5 нейрофишек: практические идеи и коучинговые вопросы, рождающие немедленные трансформационные сдвиги

От автора:

Добро пожаловать!

В этом руководстве вы обнаружите 5 сильных нейрофишек о том, как сделать разговор с вашими клиентами более эффективным, основанные на более чем 40-летних исследованиях и практике в области нейронауки. Вы получите фундаментальные осознания, что происходит в нашем мозгу, когда мы взаимодействуем как человеческие существа, и как вы можете использовать это знание, чтобы перейти от разговоров, которые проходят впустую, к разговорам, которые рождают доверие, рост и инновации. Если вы хотите углубить свои познания, я с радостью приглашаю вас поучаствовать в моем 90-минутном бесплатном Опыте погружения (в режиме реального времени), где я открою, как вы можете начать встраивать эти нейронаучные принципы, чтобы произвести революцию в своем общении с клиентами. Ну а сейчас давайте начнем!

С наилучшими пожеланиями,

Джудит Э. Глейсер (Judith E. Glaser)

 

Нейрофишка №1 Совместное создание разговора изменяет нейрохимию

Узнайте, как со-творение разговора изменяет наш образ мышления и нашу нейрохимию.

Нейрофишка: Если мы хотим быть способными рождать новые инновационные мысли, повышать эмпатию к другим и со-творить общее ощущение реальности, нам нужно «выключить» основанные на страхе нейро-послания от миндалевидного тела и «включить» в мозгу те связи, которые ведут в префронтальную кору.

Префронтальная кора, или управляющий мозг, позволяет нам взаимодействовать с внешним миром и с будущим, помогая постичь внутренние и внешние истины. Эта часть мозга также активизирует более МЫ-центрированное (партнерское) поведение.

Распознавая текущую информацию, импульсы и биохимию, префронтальная кора помогает нам принимать решения, ощущать эмпатию и предвидеть будущее. Предвидение – это способность успешно предсказывать, что обнаружится позже, основанная на понимании «узоров», находящихся перед вами, и умении синтезировать их значение.

Почему это важно?

Когда мы включаемся в совместное создание разговора с другими, мы активизируем наши сети доверия и также одновременно активизируем наше стратегическое мышление, нашу способность чувствовать других, нашу способность смотреть в будущее – предвидеть. Эти невероятные умения активизируются только тогда, когда есть доверие.

Когда мы творим разговор вместе с другими, мы сообща активизируем нашу способность делиться и делать открытия столь быстро и глубоко, что мы производим видение реальности, именуемое «предвидением». Повышается наше умение предсказывать, и мы получаем более глубокое чутье, как ориентироваться в будущем.

Коучинговые вопросы:

  • В каких областях вашей работы вы бы хотели «включить» МЫ-центрированное (партнерское) поведение?
  • В каких ситуациях на работе вам нужно больше эмпатии?
  • Как бы вы могли вовлечь вашу команду в совместное создание разговора?

 

 

Нейрофишка № 2 Увеличивайте чувство партнерства в момент контакта

Узнайте, как создание образа мышления, направленного на доверие, зарождает позитивные отношения с момента встречи.

Нейрофишка: Доверие, ощущение «Я защищен и я знаю, что у меня есть опора» связано с областями вознаграждения, предсказания и неопределенности – префронтальной корой, или управляющим мозгом. В то время как недоверие, ощущение «Я не защищен» связано с областями интенсивных эмоций, таких как страх, страх потери, страх угрозы – миндалевидным телом, или примитивным мозгом. В момент контакта одна или обе эти области мозга активизируются в одно и то же время, создавая неопределенность.

Через процесс, именуемый «запуск» (priming), мы можем намеренно создать поток позитивной нейрохимии в нашем мозгу, еще до начала встречи или беседы. Например, когда вы «запускаете» доверие, вы можете создать образ мышления, который более открыт к поиску доверия, чем к поиску страха.

Почему это важно?

То, какое нейрохимическое состояние активизировано прямо перед тем как вы делаете что-либо, влияет на то, что происходит. Если вы пребываете в состоянии дикого страха перед экзаменом, вы будете беспокоиться, что наделаете ошибок, и вы на самом деле породите неуверенность в себе и сделаете ошибки.

Открытость к контакту позволяет вам мыслить более ясно и проживать вопросы вдумчиво.

Коучинговые вопросы:

  • Как бы вы могли применить «запуск» к отношениям с вашей командой, увеличив чувство партнерства перед моментом контакта или встречи?
  • Что вы готовы сделать, чтобы прислушаться и наладить контакт с вашей командой?
  • Что вы надеетесь обнаружить?

 

 

Нейрофишка № 3: «Внутреннее чутье» управляет

Узнайте, как «внутреннее чутье» влияет на разговор.

Нейрофишка: когда мы ведем качественный разговор, даже если он трудный, мы хорошо себя чувствуем. Мы чувствуем себя связанным с другим человеком на глубоком уровне, мы чувствуем, что можем ему доверять. В хороших разговорах мы знаем, в чем мы поддерживаем друг друга, мы чувствуем себя в безопасности.

Константин фон Экономо обнаружил сеть нейронов, позволяющую нам контактировать с другими человеческими существами; эта сеть встроена в наш мозг и кишечник. Это та самая сеть, благодаря которой мы «нутром чуем». Эта сеть состоит из длинных нейронов, которые берут начало в передней поясной коре и в островковой коре управляющего мозга; они тянутся и соединяются прямо с кишками.

Эта связь позволяет нам отслеживать наше социальное окружение и подсказывает изменить наше поведение в соответствии с разными социально значимыми сигналами, такими как нахмуренное лицо или чьи-либо широко раскрытые для объятий руки.

Почему это важно?

Когда мы ведем беседу с другим человеком, вероятно, еще до того как мы раскроем рот, мы успеваем оценить его и определить, доверяем мы или не доверяем ему. Наше «нутро» говорит нам, является это взаимодействие безопасным (и тогда мы можем задействовать нашу префронтальную кору, где живет наш управляющий мозг и доверие) или нам лучше «заткнуть» наш управляющий-доверяющий мозг, чтобы защитить себя. Наше «внутреннее чутье» дает быстрее, чем мы успеваем подумать, и оно «прошито» в нас. Когда мы осознаем это, мы можем использовать это знание, чтобы сознательно создавать атмосферу доверия с нашими клиентами.

 

Коучинговые вопросы:

  • Какую картинку, символ или метафору вы можете использовать, чтобы «запускать» в себе доверие?
  • А как насчет вашей команды?
  • Какие подсказки ваше «нутро» давало вам на прошедшей неделе?

 

 

Нейрофишка № 4 Зависимость от чувства собственной правоты

Узнайте, как ваша зависимость от чувства «я прав» влияет на вашу точку зрения и как вы можете это преодолеть.

Нейрофишка: Как только мы сформировали мнение о ком-то, мы решаем доказать, что мы правы. Когда мы зависимы от чувства «я прав», нами управляет наше миндалевидное тело. Мы демонстрируем один из видов поведения «flight, fight, freeze, appease»: уход (человек прячется за общим мнением), драка (человек упорно доказывает свое мнение), заморозка (человек уходит от спора в молчание) или мировая (чтобы избежать конфликта, человек соглашается с оппонентом). Когда мы зависимы от чувства собственной правоты, мы активизируем поведение «драка» и видим мир с Я-центрированной позиции.

Мы неспособны видеть, что у других тоже есть точка зрения, и переходим к более агрессивному поведению, чтобы поддержать свое «превосходство» над другими. Тот, кто выступает «принимающей» стороной по отношению к человеку, зависимому от чувства «я прав», чувствует себя атакованным и, скорее всего, ответит тем же, и такие отношения становятся крайне непродуктивными.

Попробуйте сочинить в уме фильм о взаимодействии. Вы – главная звезда и продюсер этого фильма и, будучи звездой, вы можете изменить сценарий. Когда вы ловите себя на том, что вы находитесь в состоянии «драки», измените историю. Сделайте шаг назад, чтобы проанализировать, что вы в данный момент делаете, и прервите этот паттерн. Представьте, что бы могло случиться, если бы этот человек действительно хотел помочь вам, а вы – ему. Представьте, что ему нужно, чтобы его ценили, и ему нужно построить с вами ценные отношения.

Почему это важно?

Работать над тем, чтобы замечать зависимость от чувства «я прав» прежде, чем она возьмет верх над вами – и вашими отношениями – жизненно важно для вашего успеха. Как только вы начнете видеть знаки и сигналы, что вас захватывает эта зависимость и вы прекращаете слушать без осуждения, вы можете обратить этот паттерн в «слушание, ориентированное на контакт».

Для этого вам не нужно отказываться от своей точки зрения. Все, что вам нужно сделать, – это дать пространство другим и разделить их пространство.

Коучинговые вопросы:

  • Когда в последний раз у вас проявлялась зависимость от чувства собственной правоты? Что тогда произошло?
  • Что бы вы сделали по-другому в следующий раз, обнаружив себя в подобной ситуации?
  • Что мы можем сделать как команда, когда мы видим, что кто-то впадает в зависимость от чувства «я прав»?

 

Нейрофишка № 5 Преодолейте неопределенность

Узнайте, как окситоцин помогает преодолеть неопределенность и заряжает вас энергией действия.

Нейрофишка: Когда мы ощущаем неопределенность, мы не способны действовать. Мы застреваем, мы избегаем что-либо делать. Мы ждем, пока другие начнут действовать, чтобы последовать за ними. Все эти реакции снижают нашу вовлеченность. Когда мы ощущаем неопределенность относительно того, можем ли мы доверять другому, мы находимся в режиме «ждать и смотреть». Мы наблюдаем, мы ждем.

Окситоцин помогает нам преодолеть естественный барьер перед неопределенностью и активизирует наше желание рисковать в социальных ситуациях.

Исследование, проведенное в Швейцарии, показало, что люди, которым ввели окситоцин под видом назального спрея, были склонны доверять людям даже после того, как им недвусмысленно объяснили, что эти люди в прошлом вели себя ненадежно. Те, кому не был введен окситоцин, не доверяли «ненадежным» людям.

Почему это важно?

Когда человек делает что-то, что вызывает у вас чувство «я не должен ему доверять», зачастую трудно выйти за пределы страха, что это случится опять. В ответ мы наклеиваем на человека ярлык «ненадежного» и избегаем его. Стоит провести эксперимент с этим человеком, чтобы увидеть, что ваше недоверие к нему было вызвано единичным опытом. Нам нужно учиться проверять наши убеждения, протягивать руку, чтобы восстановить отношения, и смотреть, стоило ли оно того.

Коучинговые вопрсоы:

  • Какие инициативы порождают неопределенность?
  • Кто мог почувствовать себя покинутым или изолированным?
  • Какие имеются возможности для создания состояния доверия?

Мы надеемся, что эти нейронаучные открытия добавят ценности вашим коуч-сессиям!

 

Judith E. Glaser

Executive коуч

Мировой лидер в области разговорного интеллекта,

Нейробиолог

Автор мировых бестселлеров по лидерству.

*перевод статьи — Международный Университет Global Coaching. Сайт автора: http://www.ciqcoach.com/

 

Хотите больше разобраться в нейроосновах коучинга?

Успейте зарегистрироваться на первый в России очный семинар Gorka Bartolome (MCC ICF)! Уже 21 и 22 апреля в Москве! Количество мест участника ограниченно! Узнать подробности и зарегистрироваться: +79645833273