Результаты внедрения менторинга. Кейсы европейских компаний

Интерес предпринимателей к вопросу менторинга поистине велик. Предпринимателей интересует в первую очередь практические моменты – как такая услуга предоставляется, что происходит в рамках менторских сессий, как часто и, главное, какие результаты.

Для ответов на эти вопросы мы решили осветить опыт менторинга в бизнесе в странах Европы, поскольку там уже прошло достаточно времени, чтобы отследить результаты и проанализировать их.

Менторинг для крупного западного бизнеса на сегодня является нормой. Этот метод увеличения эффективности работы освоен во многих крупных корпорациях. Более 70% компаний, состоящих в списке Fortune-500 используют менторинг внутри компании не только для топ-менеджеров, но и для руководителей среднего звена и талантливых сотрудников с целью формирования кадрового резерва.

В этой статье мы расскажем о результатах обширного и глубокого исследование менторинга в Великобритании среди малого и среднего бизнеса.

Инновационный независимый благотворительный фонд NESTA в Великобритании был создан, чтобы помогать организациям развивать их идеи, совершенствовать бизнес, создавать более сильные предприятия, которые более успешны финансово, которые создают рабочие места, и, как следствие, увеличивают богатство экономики Великобритании, несут пользу обществу. Фонд NESTA создал организацию Бизнес Менторов Creative Business Mentor Network (CBMN) для поддержки владельцев и руководителей малых и средних предприятий, чтобы реализовать потенциал роста их бизнеса. Почему в качестве инструмента развития был выбран именно менторинг?

Менторинг непосредственно влияет на улучшение способностей и деловых навыков руководителей, работу со стратегией роста бизнеса, и таким образом, опосредованно, оказывает воздействие на экономические показатели предприятия. Финансовые результаты от менторинга проявляются в среднесрочной перспективе, потому что менторинг работает со стратегическими навыками руководителя и стратегией предприятия, а не с внедрением тактических, оперативных решений, которые дают быстрый видимый результат.

Тем не менее был выбран именно менторинг. Менторинг – это долгосрочная работа ментора (наставника, эксперта) с менти (клиент), которая осуществляется посредством общения на менторских сессиях. Девиз менторинга: «Развивай человека, и через это, развивай бизнес».

Почему работа с ментором полезна именно для руководителей? Топ-менеджер – это человек «один на вершине», у него меньше возможностей учиться у своих коллег, ему не с кем посоветоваться, взять опыт. Жесткий временной прессинг лишает его возможности взять паузу для обдумывая, анализа, извлечение уроков и опыта из критических ситуаций, с которыми он сталкивается. Нужен механизм, который позволяет сделать шаг назад и поразмышлять, чтобы увидеть «лес за деревьями». Ментор помогает внимательно рассмотреть ситуацию, сделать выводы, обеспечивает необходимую обратную связь и делиться своим опытом подобных ситуаций. Менторинг дает возможность персонализировать поддержку, чего нет в формальном обучении: предприниматели имеют значительно различающиеся потребности по решению конкретных задач, стоящих перед ними и бизнесом. В менторинг хорошо вписывается типичный для руководителей и предпринимателей стиль обучения – сочетания опыта и самообучения в процессе работы, что является более эффективным, чем обобщенная бизнес-поддержка.

С момента создания инициативы CBMN в 2009 году и на сегодняшний день NESTA предоставила доступ более, чем 100 компаниям, к большому количеству коммерчески–успешных бизнес-менторов, которые предоставляли свои услуги на волонтерской основе.

В 2012 году Неста произвела оценку влияния процесса менторинга на бизнес, путем проведения тщательного исследования. Были выбраны 25 компаний с численностью персонала в среднем 5 человек в сфере видеопроизводства, рекламы, цифровых медиа, телевидения и создания компьютерных игр. Пять из этих компаний работали над конкретными бизнес-кейсами вместе со своими менторами. В среднем руководитель каждого предприятия прошел 8-12 менторских сессий  за год. Средний возраст руководителей составлял 39 лет, почти все из них имели один или два диплома о высшем образовании, и, в среднем, 11 лет опыта руководства.

Экономические и финансовые результаты.

Вообще, результаты менторинга стоит рассматривать в среднесрочной перспективе. Тем не менее, хотя оценка проводилась сразу после менторской программы, было отмечено дополнительное увеличение совокупного оборота по предприятиям в размере £1,3 млн. Больше 50% компаний заявили, что их оборот увеличился. Это впечатляло! NESTA ожидала еще большего экономического эффекта в среднесрочной перспективе.

 И действительно, забегая  в 2016—2017 г. (то есть 3-4 года спустя), мы можем сообщить результаты тех пяти компаний, которые работали над своими кейсами, за которыми NESTA продолжила наблюдать. Они  значительно увеличили свои показатели.

  • Tern TV – это была небольшая компания, производящая телевизионные передачи, веб-сайты и цифровые развлечения,  которая работала на локальном рынке (на территории Великобритании). Во время менторинга  Tern TV провела реструктуризацию, с целью расширить бизнес, увеличить рентабельность. На сегодня компания вышла на международный рынок – в США и другие страны.
  • Do Tank Studios – компания, обслуживающая программное обеспечение. В результате менторинга увеличила свою клиентскую базу на 20% за полгода после того, как разработала свои собственные продукты (онлайн приложения), и смогла предлагать не только обслуживание.
  • Playniac – маленькая компания, основанная в 2010 году, производящая развивающие «думающие» игры на заказ для телевизионщиков и других клиентов. С помощью ментора прошла череду крупных перемен, чтобы стать самостоятельной; вывела на рынок новые продукты с сохранением прав интеллектуальной собственности на них, и установила сотрудничество с ключевыми игроками рынка: поставщиками, издателями.
  • The Operators  — компания основана в 2008 г, производит контент для рекламных агентств, коммерческих  фотографов, брендов. Владелец ставил целью от менторинга увеличения продаж. В этом году продажи выросли невероятно: за первый квартал этого года составили тот же объем, что за весь предыдущий год.
  • Brandwave Marketing – маркетинговое агентство, работающее со спортивными брендами. Руководитель хотел добиться увеличения сбыта и обеспечения экономического роста. Сейчас уверено ставит себе агрессивные финансовые цели, и в этом году компания добилась 40% роста прибыли!

Результаты в среднесрочной перспективе действительно впечатляют.

Сразу же после года менторинга мы могли также косвенно видеть усилений компаний по увеличению численности штата. Предприятия доложили, что совокупная численность персонала за год выросла на 12%, в том числе в компаниях появились четыре штатные позиции менторов. Найм сотрудников говорит о том, что компании готовятся к увеличению производства и продаж.

Влияние менторинга на руководителей.

Результаты исследования показывают, что наиболее важным результатом процесса менторинга является улучшение навыков общего стратегического бизнес-планирования менти (клиенты менторинга). Менторинг оказывает значительную помощь владельцу–менеджеру в его стратегических навыках управления бизнесом. Больше 50% управленцев отметили улучшение в следующих навыках:

  • Провести тщательное бизнес-планирование.
  • Лучше понять свои конкурентные позиции и их потенциального клиента/клиентской базы.
  • Улучшить финансовое управление и прогнозирование.
  • Управление ростом предприятия

«Раньше мы были людьми, которые умеют производить продукт, а теперь мы люди, которые умеют управлять бизнесом», — заявил руководитель одной из компаний.

Мы заметили, что менторинг значительно влияет на веру руководителя в цели компании и свои силы. Мотивация владельца на достижение роста, а также его психологическая «жизнеспособность» –очень важные факторы для общего состояния бизнеса. Это исследование подтвердило предыдущие исследования NESTA, которые показывают, что наставничество действительно улучшает уверенность менти в управлении своим бизнесом: об этом заявили 18 из 25 подопечных. 15 из 25 управленцев сообщили, что наставничество усилило их энтузиазм и страсть к бизнесу, что оно подняло планку их устремлений и целей.

Влияние менторинга на бизнес.

NESTA определяет сильнейший результат менторинга в бизнесе – способность оптимизировать бизнес-структуру, внедрять инновации, понимать свой рынок. 16 из 25 менти во время менторинга улучшили структуру управления своей компанией.

Менторы помогли компаниям приложить эффективные усилия по внедрению инноваций, уменьшению времени на разработку новых продуктов и услуг, внедрение новых методов работы и оптимизации затрат.

Более 65% руководителей утверждают, что менторинг улучшил их способность идентифицировать новые источники дохода и получить эти доходы. 

Менторы также помогли более 50% руководителей улучшить способность компании продавать, усилить свои маркетинговые стратегии и бренд.

Также ряд руководителей отмечает помощь менторов в улучшении доступа компаний к внешним ресурсам: к потенциальным клиентам, инвесторам, партнерам, знании о рынке. Менторинг в соответствии с индивидуальными потребностями каждого предприятия и тематическими исследованиями показали, где во внешних связях и рынках у предприятия были проблемы.

Влияние на способность компаний решать задачи роста.

Развитие малого бизнеса – это процесс, как правило, характеризующийся кратковременным всплеском роста, за которым следуют периоды застоя или даже упадка. В ходе оценки рассматривалось, как менторинг может помочь предприятиям решать эти типы задач. Например, замедление роста доходов, потеря клиентов. Руководители отметили собственную улучшенную способность анализа своих предприятий, что они стали более осведомлены о некоторых внешних проблемах, с которыми они сталкиваются.

Итоги исследования показывают, что менти сильно выиграли от процесса менторинга. Некоторые из этих преимуществ уже привели к улучшению финансовых показателей их предприятий; многие должны создать финансовые результаты в будущем. Особенно поражает та степень, в которой бизнес-менторинг облегчает изменения в стратегии предприятия. Этот фактор мало освещен в существующей исследовательской литературе о менторинге в бизнесе.

Больше 50% руководителей сообщили, что вряд ли бы достигли таких результатов без сотрудничества с менторами. Остальные были благодарны менторингу и уверены, что не смогли бы достигнуть всех результатов или достигли бы их за больший срок.

 

Бизнес-менторинг — это не просто способ улучшения владельцем–менеджеров навыков или лидерских способностей. Это поддержка стратегического планирования и осуществления изменений в бизнесе. Именно поэтому большинство финансовых последствий менторинга не может быть адекватно оценено в течение короткого промежутка времени, требует рассмотрения в среднесрочной перспективе.

Стоит отметить, что в отличие от услуги консультирования, управленец в рамках процесса менторинга остается ключевым субъектам этого процесса. Развитие и удержание знаний о том, как реализовать изменения внутри компании очень важно. Текущее исследование предполагает, что опыт бизнес-менторинга делает руководителей гораздо лучше подготовленным к следующим переменам.

Источник статьи: http://www.nesta.org.uk/sites/default/files/creative_business_mentor_network_impact_report_10.pdf

NESTA неоднократно отмечает в своем отчете, что на сегодня существует очень мало литературы по бизнес-менторингу. На нашем сайте уже совсем скоро будем представлена русскоязычному читателю первое российское пошаговое руководство по менторингу — книгу «Путешествие в менторинг: руководство по раскрытию внутренних ресурсов» Александры Прицкер (MCC ICF, директор Международном университете Global Coaching). 

Александра Прицкер  практикует менторинг с 2010 года, регулярно участвует в менторских сессиях в России и Великобритании.

Книга «Путешествие в менторинг» будет интересна тем, кто:

— хотел бы воспользоваться опытом успешных людей для своего личностного роста, потенциальным менти;

— для тех, кто ищет эффективные способы достижения результатов в различных областях: бизнес, семейная жизнь, межличностные взаимоотношения, государственное управление, общественная и политическая деятельность;

— для тех, кто заинтересован в повышении производительности труда сотрудников;

— для тех, кто готов применить собственные знания и навыки в качестве базы для развития других людей.

Данное издание представлено в интернет-магазинах и книжных полках, скоро на нашем сайте вы можете приобрести электронную версию книги по специальной цене.

Кроме того, мы по праву гордимся единственной в России, сертифицированной на международном уровне программой «Менторинг в бизнесе», целью которой как раз является научить выстраивать процесс менторинга в организации. Подробнее об открытой программе в Москве вы можете узнать здесь.