Интервью с Leda Turai Petrauskiene MCC ICF

О спикере:

Leda Turai Petrauskiene MCC ICF (Литва-Венгрия)
МСС (ICF), приглашенный международный эксперт, ментор и супервизор, executive coach, МА, MSc
Более 15 лет практики в коучинге.
Опыт работы в корпоративном и индивидуальном коучинге с клиентами на 4-х континентах: в Европе, США, Южной Америке и Азии.
Партнер компании «Coaching development» Ltd.,Института Менеджмента Финляндии, Центра креативного лидерства (CCL).
В 2006 году Леда Турай награждена орденом «Рыцаря 5й степени» за заслуги республикой Венгрия. Эта награда посвящена заслугам Леды в налаживании отношений между республиками Венгрия и Литва.
Специалист по корпоративному развитию и развитию лидерства. Клиентами Леды были сотни менеджеров и лидеров различных уровней коммерческих и не коммерческих организаций. Она поддерживала компании в развитии коучинговой культуры и становлении обучающимися организациями.

Более 10 менти Leda Turai Petrauskiene из разных стран получили международную квалификацию MCC ICF

 

Что в коучинге интересно Вам сейчас?

— Мне интересно, что каждая отдельная коучинговая компетенция – это очень простой тип человеческого поведения, в этом нет ничего сложного или надуманного, однако коучам очень трудно развить мастерство таких типов поведения. В детстве нас никогда не учили вести себя столь просто и открыто, хотя, я думаю, мы от природы знали об этом, пока нам не навязали обратное. Так что, я думаю, нам нужно много «разучаться», чтобы развить естественную, простую, основанную на любопытстве и равнозначности, свободную от социальных игр манеру общения. Мастерство в коучинге требует много работы над собой и высокого уровня зрелости.

Что из всего, чем Вы делитесь с участниками Международной программы «Недирективный коучинг: активация потенциала» ACTP ICF, является наиболее важным?

— Я даю им глубокую философию и нейронауку, стоящие за компетенциями ICF, со всеми деталями и нюансами. И я подчеркиваю, что эти компетенции – не чек-лист, в котором для оценки ICF должны быть проставлены галочки. Нет, это жизненно необходимые элементы достойных, эффективных, благоприятных человеческих отношений.

О чем Вы говорите на своих вебинарах?
— Я даю примеры, как демонстрировать компетенции естественно и легко на уровнях PCC и MCC, и я даю рекомендации, как интегрировать эти компетенции в свой личный стиль работы.

Имея такой огромный опыт в коучинге, на что в своей работе Вы обращаете внимание сейчас?

— Я на той ступени, где я наслаждаюсь неопределенностью, парадоксами, конфузами, творческой напряженностью и «нежным» скептицизмом.

Буду рада видеть коучей из России, стремящихся повысить свою квалификацию и совершенствовать качество своей работы в коучинге на Международной программе «Недирективный коучинг: активация потенциала» ACTP ICF!

 

Узнайте подробности и зарегистрируйтесь на программу (старт обучения уже 19 февраля). Успейте занять одно из двух оставшихся мест в группе!