Инвестиции в Executive-коучинг

Стиль руководства генерального директора влияет на каждый отдел и каждого сотрудника в некотором роде. Лидеры, которые используют неэффективную тактику коммуникации или стратегии управления временем, снижают мотивацию во всей организации. Коучинг дает лидерам, включая руководителей, навыки, чтобы вдохновить свою команду на инновации, производительность и рост.

Зачем инвестировать в коучинг?

Коучинг для руководителей, как правило, основан на оказании помощи ключевым лидерам в развитии необходимых навыков. Коучинг значительно упрощает бизнес-процессы. Благодаря коучингу в компании рождается продуктивное партнерство сотрудников, которое поддерживает индивидуальное профессиональное развитие каждого и ведет к достижению более крупных бизнес-целей.  Когда генеральный директор или другой исполнительный руководитель оказывает поддержку сотрудникам и процессам в компании осознанным и позитивным образом, создаются дополнительные возможности для получения доходов.

Executive-коучи часто имеют многолетний опыт работы в деловом мире. Многие переходят на коучинг из аналогичных должностей и отраслей. Эти люди в первую очередь, обеспечивают четкое понимание философии и методологии коучинга. Они обеспечивают прозрачность в самом начале отношений и обсуждают на этом этапе измеримую рентабельность инвестиций. Прежде чем нанимать Executive-коуча, потратьте время на изучение его опыта и соответствия. Рекомендации играют важную роль в выборе квалифицированного Executive-коуча.

 

Когда стоит нанимать Executive-коуча?

  • Коучинг  поддерживает эмоциональную регуляцию. Роль генерального директора часто подвергается значительному давлению. Помимо управления сотрудниками, руководители должны также представлять бизнес на более высоком уровне и представлять организацию перед ключевыми партнерами, или советами директоров.

Executive-коуч может предложить поддержку эмоциональной регуляции, чтобы помочь руководителям управлять ситуациями с высоким стрессом. От разработки стратегий развития, до практики навыков общения, Executive-коучи помогают найти и сформулировать ценные идеи и методы их внедрения в жизнь.

  • Executive-коуч вместе с вами внедряет сложные коммуникативные навыки, основанные на самосознании. Большинство руководителей, которые инвестируют в коучинг, хотят получить высокую осознанность.  Лидеры высшего уровня больше не могут использовать традиционные методы управления для выполнения задач. Эти методы перестали быть эффективными. Вместо этого они должны использовать тонкие коммуникационные стратегии для создания влияния и стимулирования изменений. В идеале лидеры занимаются осознанным управлением изменений. И коучи, в этом сложном процессе, помогают:  понять, какое решение будет лучшим здесь и сейчас; найти энергию и вдохновение для внедрения в жизнь; снять ограничения; осознать риски; найти альтернативные варианты и взять объективную ответственность.

 

  • Осознанность является ключом к формированию навыков лидера 21 века, и некоторые коучи будут вынуждены погрузиться во все сферы жизни управленца, чтобы получить представление о нем  и разработать индивидуальную стратегию его лидерства.

 

  • Executive-коуч поддерживает бизнес-результаты. Организации процветают в условиях синергетической среды. По мере того, как все больше предприятий подвергаются внедрению цифровой экономики, слаженное взаимодействие, доверие и расширение возможностей сотрудников заменяют привычные бизнес-модели. Руководители компаний, которые готовы овладеть новыми навыками управления организациями, позволяют реализовать инициативы по обеспечению роста доходности предприятия. Новые коммуникационные и лидерские навыки имеют решающее значение для осуществления конкурентных изменений в бизнес-среде.

 

  • Executive-коуч упрощает переход из одной роли в другую. Они часто помогают новым руководителям, или участвующим в ротации кадров адаптироваться к своим новым ролям и построить свой эффективный лидерский подход, который работает именно в этой  организационной структуре. Кроме того, Executive-коучи  могут снизить высокие показатели текучки на уровне руководителей.

Рассматривайте коучинг как нечто оптимальное, если приходится выбирать между коучингом, консалтингом и терапией. Executive-коуч использует бизнес-опыт и личное понимание для создания целостных программ лидерства, которые касаются межличностных отношений и будущих бизнес-стратегий. Хотя существуют эффективные совмещенные техники, такие как менторинг, именно коучинг фокусируется на индивидуальных потребностях личности и стратегиях роста.

Какие могут быть риски?

Для того, чтобы инвестиции в коучинг  увенчались успехом, все участники процесса должны дать 100%. Если генеральный директор не желает меняться или компания не желает двигаться вперед с генеральным директором, коучинг не может обеспечить измеримые результаты. Только когда руководители осознанно воспринимают себя и свой бизнес  и принимают на себя ответственность  за реальные шаги по реализации программы изменений, только тогда происходит профессиональное развитие и эффективное достижение бизнес-целей. Только тогда инвестиции в Executive-коучинг будут стоить того, чтобы внедрить его в своей компании.

 

Екатерина Обухова

  • выпускница Международного Университета Global Coaching,
  • практикующий сертифицированный коуч ICF,
  • директор по развитию в Корпорация развития (внешний менторинг в бизнесе),
  • член Международной Федерации Коучей (ICF)

 

Хотите получить навыки executive коуча?

Группа на обучение весной  по Международной программе «Коучинг в бизнесе» ACSTH ICF уже формируются.
Старт онлайн программы — 2 апреля: http://coachuniver.ru/obuchenie-kouchingu-onlajn/kouching-v-biznese-onlajn/
Старт очной программы в Москве — 26 апреля: http://coachuniver.ru/obuchenie-kouchingu/kouching-v-biznese-moskva/

Узнать об обучении в других городах: +79645833273