Отзывы о мастерском 5 модуле Международной программе «Недирективный коучинг: активация потенциала» ACTP (ICF)

«Во время обучения на программе у меня появилось больше понимания компетенций уровня PCC ICF. Еще появилось больше „спортивного духа“ в профессиональном развитии. В программе были полезны и вебинары и менторинги и работа с коллегами из других городов».

Екатерина Костюкова (коуч PCC ICF)

Роман Досов (коуч ACC ICF)

«Этот модуль принципиально отличается от основной четырех модульной программы. Абсолютно.

Это не логичное продолжение основного обучения, а совершенно другой подход. Для тех, кто в курсе, разница примерно такая же, как между „НЛП-практиком“ и „НЛП-мастером“. Разворот, если не на 180 градусов, то ооочень значительный.

И на мой взгляд, точкой входа в профессию можно считать окончание пятого модуля. Его задача сформировать понимание процесса, самостоятельность и дать основу для серьезной, глубокой работы.

Что еще хочу сказать? Однозначно рекомендую Международный университет Global Coaching в качестве провайдера обучения по стандарту ICF. Все как мне нравиться: структурно, по делу и „без соплей“. В общем, нормальный образовательный подход.

Хочу поблагодарить Александра Прицкер MCC ICF и Катерина Костюкова PCC ICF за требовательное наставничество с отличной прямой обратной связью. Иногда жестко, но справедливо. Опять же все, как мне нравиться»

Эдуард Нелепко (коуч ACC ICF)

«В моей работе как коуча уже во время обучения на 5 модуле стало меняться качество сессий. Увеличилась удовлетворенность клиентов. Безусловно выросла моя собственная вовлеченность и повысилась уверенность в выбранном направлении для развития. Усилились компетенции.

В программе было полезно все! Программа составлена оптимально — понравилось соотношение практики и теории. Особенно продвинули индивидуальные менторинги. Спасибо!»

Лариса Колчина (коуч ACC ICF)

«Результатом обучения на программе для меня стала не только успешная сертификация на ACC ICF, но и стиль работы в коучинге. Точнее у меня появился свой личный коучинговый стиль, который при этом соответствует 11 компетенциям. Стало еще больше удовольствия от работы коучингом. Появились любопытство, исследования.

Сейчас я по-другому смотрю на свою работу как коуча, я по-другому ее чувствую. Появилось доверие, слушание и смелость пробовать, делать и ошибаться, усилилась открытая коммуникация. Я получила огромное удовольствие от программы. Спасибо всем ведущим и менторам Международного Университета Global Coaching!»

Екатерина Гиммельрейх (коуч ACC ICF)

«В результате обучения на программе стала более глубоко стала слышать клиента, смелее идти за своей интуицией в работе с клиентом, появилась большая осознанность в работе и желание двигаться дальше в профессии. Стала еще больше работать над собой, бросать вызовы себе.»

Ольга Акcюк (коуч ACC ICF)

«На программе полезно было все:  вебинары, менторинги, практика в тройках. Невероятный фокус на компетенции и недирективность. Менторинги открывали глаза на сессии, на свои сильные стороны и зоны развития. Как непросто было отказываться от инструментов с базовой программы. Я до сих пор недоумеваю, почему сразу не учат по компетенциям 🙂

Я чувствую огромный прогресс в работе над своей директивностью, которая еще остается, когда, бывает, слетаю с коуч-позиции. Я поняла для себя, что «возвращение клиенту услышанного» — это, действительно, моя сильная сторона, у которой, к сожалению, есть другая стороны медали. Важно задавать вопросы, вопросы и еще раз вопросы. И еще сильно продвигающим для меня была комп 2: заключи контракт, а потом только сверяйся с запросом 🙂

Я стала лучше слышать, у меня довольные и благодарные клиенты, я перестала бояться платных клиентов, я смело предлагаю свои услуги.»

Татьяна Ковалева (коуч, член ICF)

«По итогам обучения на программе появилось больше внутренней уверенности что я могу быть профессиональным коучем, могу быть полезной людям.  Ранее было много своей внутренней оценочности: правильно, не правильно, плохо, хорошо провела сессию.

Сложился свой индивидуальный стиль в коучинге.

Групповые и индивидуальные менторинги помогли понять свои сильные стороны в коуч-сессиях, стало четкое понимание куда дальше двигаться, определила свои дальнейшие зоны развития в коучинге.

Есть внутреннее удовлетворение, что на данный момент я готова и могу отправить документы на сертификацию в ICF на уровень АСС.  Для меня значимо официальное подтверждение от ICF, что моя работа соответствует 11 Компетенциям и Этическому Кодексу.

Сам процесс ведения коуч-сессии стал для меня более осознанным, интересным, творческим. В отличие от моей более ранней работы, после освоения основ коучинга: “перебирания” шаблонных вопросов и использования готовых инструментов.  Намного меньше стало директивности, что было свойственно мне ранее как руководителю с большим стажем.»

Ирина Чиненова (коуч, член ICF)

Уже с 18 сентября 2017г. начинается 6 поток обучения мастерского 5 модуля — Международной программе «Недирективный коучинг: активация потенциала» ACTP ICF London (UK) — Moscow (Russia). На этот раз впервые в России в программе в качестве соведущих и менторов участвуют 4 коуча уровня MCC ICF (высший международный уровень квалификации)! Успецте стать участником программы и подготовиться к сертификации на ACC ICF, или PCC ICF вместе с 4 международными экспертами!