Отзывы о программе «Коуч как ментор» CCE (ICF)

Отзывы выпускников Международной программы «Менторинг (Коуч как Ментор) » CCE ICF London (UK) -Moscow (Russia), сертифицированных менторов:

 

Наталья Майорова PCC ICF

Благодаря обучению на курсе стала более гибкой в отношениях и более принимающей. Практически сошли на нет непонимание и конфликтные ситуации.

В профессиональном плане помимо работы коучем, появилась практика ментора. Это сильно продвигает в профессиональном росте.


Юлия Овечко

Что было полезно в программе? Выделю основные моменты: — больше слышать себя в разрезе отдельных компетенций – практика работы с коучами позволила найти новые вопросы, подходы, взгляд – больше доверять себе.

Был очень полезен опыт коллег, разбор компетенций глубже, самоанализ для понимание дальнейшего развития, структура и разбор «сложных» моментов. Спасибо!


Роман Досов ACC ICF

Для меня результатов программы несколько:

Я стал понимать коучинг значительно глубже, за счет понимания компетенци.

Я стал глубже понимать что такое партнерство и забота о людях.

Я планирую активно применять полученные знания и навыки в качестве ментора коучей, а также в своих тренингах


Светлана Макарова
Чем международная программа «Менторинг (Коуч как Ментор)», CCE ICF, вам интересна? какие преимущества данной программы вы видите?
• это первая программа, обучающая менторингу и аккредитованная в ICF (на декабрь 2015 года)
• у меня глубокое уважение к знаниям и квалификации Александры Прицкер, и Александра мне близка по структуре, по метапрофилям. Именно через Александру, я могу увидеть, что для меня важно как для ментора и для коуча, проясняется как я хочу развиваться и продвигаться.
• уникальные знания, адаптированны под рассийский менталитет
• программа дает новую специализацию
• у меня через программу, лучше осознается профессия коуча


Aлла Юрченко ACC ICF
Международная программа «Менторинг» интересна прежде всего тем, что развивает коуч-компетенции у участников программы; дает дополнительное направление (профессию) — быть Ментором для Коучей; по окончанию программы выдается международный сертификат ССЕ (ICF). Обучение в программе выстроено таким образом (вебинары и работа в парах), что участники программы получают обратную связь на основании 11 компетенций (развитие навыков коуча), осваивают навыки Ментора и развиваются лично.


Ирина Мальцева PCC ICF
Чем международная программа «Менторинг (Коуч как Ментор)», CCE ICF вам интересна?
Я хочу быть профессиональным ментором и обучаться по высоким международным стандартам. Программа основана на британских подходах школы Джули Старр и является первой в России по обучению менторов.
Какие преимущества данной программы вы видите?
— сертифицированная программа по стандартам ICF;
— структурированный подход «Карта Менторинга» (основа Джули Старр);
— высокий профессионализм ведущего тренера программы — ментора Александры Прицкер, коуча уровня РСС;
— возможность применять основу программы для менторинга в других профессиональных сферах;
— практика во время курса с коучами-новичками.


Вера Бородина
Чем международная программа «Менторинг (Коуч как Ментор)», CCE ICF вам интересна?
Данную программу я выбрала из нескольких основываясь в первую очередь на том, что меня заинтересовал план программы, заинтересовал сам Международный Университет GLOBAL COACHING.
Сложно дать определение, ЧТО именно заинтересовало, но ознакомившись с программой, с информацией об Университете, возможностях, я увидела какие-то моменты близкие мне, соответствующие моему духу, мировоззрению, то есть я определила – «моё». Этот выбор сравним с тем, когда мы выбираем близких по духу соратников.
Прежде чем определиться с выбором программы и системы обучения, я просмотрела программы всех аккредитованных и сертифицированных компаний, но остановилась именно на данной.
Придя из другой коучинговой школы на данную программу, тем ни менее, Александра Прицкер вызвала у меня доверие и положительный настрой на сотрудничество. Что надо заметить, очень важно в данном случае!
Ведь проходя обучение, мы впитываем ауру нашего наставника, принимаем ее настрой и перенимаем не только знания, но и те посылы, которые Александра каждый раз старается донести до каждого из своих учеников. Не зря говорят, мастер выражается в своих учениках.
Кроме того, Александра дает материал именно с практической точки зрения, что очень важно, например, для меня.
А так же данная программа позволяет мне повышать свою квалификацию, как коуча: понимать какие компетенции в настоящий момент требуют доработки, над чем еще надо трудиться, что корректировать и т.д. то есть я не только обучаюсь быть ментором, но и продолжаю учиться и расти, как коуч.
А далее, я очень надеюсь, повышать свой уровень сертификации.

Какие преимущества данной программы вы видите?
— качественный поддерживающий раздаточный материал. Что позволяет вернуться и поработать любой из пройденных модулей.
— отлично организован процесс подготовки каждого модуля и его проведение.
— очень понятное и логичное изложение материала с приведением примеров, в том числе видео и аудио материалов.
— подача материалов такова, что в процессе работы во время вебинара и в процессе работы над домашним заданием приходят личные осознания и открытия своих, как сильных сторон и возможностей, так и недоработок, что в свою очередь ведет к работе над собой и своими компетенциями.
— ну и личность Александры: с ней приятно общаться и работать.


Вероника Водохлебова ACC ICF
Чем международная программа «Менторинг (Коуч как Ментор)», CCE ICF вам интересна?
Хочу системно и на профессиональном уровне получить практические инструменты по развитию навыков менторинга.
Какие преимущества данной программы вы видите?
Помогает системно и пошагово развивать навыки менторинга, показывает, как это влияет на развитие менти, много хорошо упакованного материала и глубокого осознанного открытия ведущим видения менторинга как процесса.


Диана Степанова
Чем международная программа «Менторинг (Коуч как Ментор)», CCE ICF вам интересна?
Международная программа «Менторинг (Коуч как Ментор)», CCE ICF мне интересна своей простотой и доступностью. Здесь много свободы и в то же время есть чёткая структура. Мне нравится , как интегрируются различные способы обучения — видео-сессии, аудио-сессии, таблицы для обратной связи и сами вебинары.Информация простая, понятная. Много примеров, мне легко учиться. Кроме того, вдохновляет пример руководителя проекта Александры Прицкер, профессионального коуча и лидера.
Какие преимущества данной программы вы видите?
Программа аккредитована. Я вижу здесь много возможностей для профессионального роста. Будучи студенткой этой программы, я увидела уровни компетенций Международной Федерации Коучинга ICF совсем под другим углом зрения, рамки профессии расширились! Через призму менторства проявляется глубина и новое понимание профессии коуча. А значит, позволит мне внести посильный вклад в развитие людей!


Ольга Юдина ACC ICF
Чем международная программа «Менторинг (Коуч как Ментор)», CCE ICF вам интересна?
1. Это первая в России сертифицированная программа по менторингу для коучей.
2. Программа имеет четкую структуру и четко прописанные результаты обучения.
3. В программе используется опыт ведущих менторов Великобритании, где менторинг широко распространен наравне с коучингом.
4. Программа предоставляет возможность реальной практики проведения ментор-сессий.
5. Программа предоставляет возможность получить клиентов менторинга.


Людмила Прудникова
Чем международная программа «Менторинг (Коуч как Ментор)», CCE ICF вам интересна?
Эта программа привлекает системным взглядом на вопросы организации Менторингового сопровождения работы коучей, которые хотят развиваться и наращивать компетенции как для прохождения профессиональной сертификации в рамках ICF, так и просто для повышения эффективности текущей деятельности.
Какие преимущества данной программы вы видите?
1. На российском рынке, насколько мне известно, просто нет аналогов данной программы, связанной с подготовкой Менторов;
2. Программу отличает системный подход к изложению материала;
3. В процессе обучения предлагается предметный разбор структуры и содержания как самих ментор-сессий, так и поуровневая проработка поведенческих проявлений компетенций ICF;
4. Процесс обучения создает массу возможностей для совершенствования себя не только в качестве Ментора, но и Коуча, поскольку невозможно создавать возможности делать открытия другим не делая открытий для себя и про себя.