Результат от внедрения менторинга. Кейс российской компании

Сеть ресторанов Кофемания работает с 2001 года и активно развивается все это время. Компания всегда ориентировалась на долговременной развитие сотрудников. Одним из инструментов для повышения эффективности был выбран менторинг. В 2015 году группа специалистов этой сети прошла обучение менторингу в Международном Университете Global Coaching.

Были поставлены следующие цели работы: повышение эффективности начинающих руководителей (новые управляющие ресторанами сети), повышение их осознанности, нахождение новых путей решения привычных задач, увеличение их креативности и самоотдачи.

Программа внедрения системы менторинга в компанию продолжалась 5 месяцев.

Результат: улучшение базовых компетенций, а также увеличение объективных показателей работы.

  • В одном из ресторанов была поставлена задача в числе прочего, снизить издержки на расходные материалы. Результат удивил: расходы на списание битой посуды за пять месяцев снизились на 30%. И всё это благодаря решению, которое менти нашёл и воплотил в ходе менторской программы.
  • В другой менторской паре перед менти стояла задача повысить свой навык делегировать полномочия менеджерам. До программы подчинённые воспринимали его больше как хорошего друга, чем как руководителя. К концу программы менти научился ставить задачи перед коллективом таким образом, чтобы его не только понимали с первого раза, но и охотно брали на себя ответственность за осуществление решений.
  • В третьей паре менти стремился развить лидерские качества. В результате он так хорошо научился стимулировать карьерный рост своих сотрудников, что четверых линейных работников этого ресторана продвинули в менеджерский кадровый резерв компании.
  • Менторы смогли за время программы открыть для себя много важного, например, что даже привычные текущие вопросы можно решать проще и эффективнее, чем раньше. Интересным было, что менторы получили возможность увидеть воплощение своих предложений, проследить путь от идеи до конкретных результатов. Те рекомендации, которые они высказывали менти, на их глазах начинали работать и приносить пользу. Менторинг стал хорошим подспорьем для перехода от слов к делу.

«Программа менторинга стала новым открытием в профессиональной жизни. Менторинг раскрывает потенциал всех участников, — и у ментора, и у менти появляется колоссальная возможность для внутреннего развития.

У меня появилось ощущение, которое сейчас вышло на уровень убеждения, что в каждой компании должен быть менторинг. Эта программа позволяет реально повышать эффективность сотрудников и, как результат – эффективность компании в целом

Руководитель Учебного Центра сети ресторанов «Кофемания» Василий Бавыкин.

Видеоотзывы некоторых участников программы можно посмотреть на канале youtube Международного Университета Global Coaching

Международный Университет Global Coaching помогает в программах внедрения менторинга в компании и обучает менторингу в корпоративном и открытом форматах.

Узнать подробнее о корпоративном формате обучения.

Узнать подробнее об открытой программе (Международная программа «Менторинг в бизнесе» CCE ICF London (UK) – Moscow (Russia))