О программе менторинга в коучинге и её ценности для соискателей сертификации

Международная федерация коучинга поддерживает высокие стандарты профессии, поэтому каждые 3 года предписывает обладателям международных квалификаций обновлять свой сертификат ACC, PCC, MCC ICF. В данной статье речь пойдёт о том, что поможет коучу успешнее подготовиться к сертификации и переаттестации на уровни Associate Certified Coach (Ассоциированный сертифицированный коуч) и Professional Certified Coach (Профессиональный сертифицированный коуч).

Требования ICF

Каждый из существующих уровней международной сертификации действителен в течение 3 лет и истекает 31 декабря. Даже если вы получили свой сертификат в феврале 2016 года, у вас есть время подтвердить квалификацию до конца 2019.

Для подачи документов и продления сертификации на уровень ACC ICF Международная федерация коучинга требует минимум 30 часов тренингов CCE:

не менее 24-х часов обучения по Ключевым Компетенциям ICF;

не менее 3-х часов обучения по тематике Этического Кодекса ICF;

не более 10-ти часов менторинга (дополнительно к часам менторинга для предыдущей сертификации);

не более 16-ти часов обучения по RD (Resource Development — развитие ресурсов).

Для подачи документов и продления сертификации на уровень PCC ICF Международная федерация коучинга требует минимум 40 часов тренингов CCE из них :

не менее 21-го часа обучения по Ключевым Компетенциям ICF;;

не менее 3-х часов обучения по тематике Этического Кодекса ICF;

не более 16-ти часов обучения по RD (Resource Development — развитие ресурсов).

Причём действительны только те часы, которые получены в последние три года с момента сертификации или её продления. Общие требования понятны, теперь к частностям.
Как упростить себе задачу переаттестации и обеспечить мощный профессиональный и личностный рост? Вам поможет обучение на международной программе «Менторинг (коуч как ментор)» CCE ICF. Смотрите, есть три важных результата, которые вы получите, освоив этот курс: наберёте необходимые для аттестации часы, прокачаете свои компетенции коуча и получите новую специализацию.

Преимущества в аттестации

Часы CCE подразделяются на две категории: Core Competencies (CCE) - ключевые компетенции и Resource Development (RD) - развитие ресурсов. Освоение программы будет засчитано Международной федерацией коучинга в качестве ССЕ-часов тренинга по ключевым компетенциям коуча, проведённых аккредитованным ICF провайдером.

В рамках программы директор Международного Университета Global Coaching Александра Прицкер MCC ICF, сертифицированный асессор PCC ICF делится со студентами эксклюзивной информацией - на что обращают внимание оценщики ICF при принятии квалификационных экзаменов на ACC и PCC ICF. Преимущество во время аттестации будет на вашей стороне – вы будете знать что и по каким критериям будут оценивать асессоры!

Углубить компетенции коуча

Особенность, которую отмечают все выпускники данной программы, это сильнейший рост коуч-компетенций. Ментор в коучинге - это профессионал, умеющий анализировать сессию менти (ученика) по 11 компетенциям ICF, создать менторский контракт и дать обратную связь менти на основании ментор-компетенций.

Когда ментор видит проявления коуч-компетенции у подопечного, он становится внимательнее к себе. Ментор корректирует поведение менти в сессии, чтобы коуч был максимально полезен клиенту. При этом наставник становится сильнее сам, потому что более осознанно и полно проявляет в будущем свои компетенции коуча.

Новая специализация: роль ментора

Третий плюс освоения программы «Менторинг (коуч как ментор)» CCE ICF – получение новой перспективной специализации. Вы ещё не освоили программу, а клиенты уже ждут вас! Чтобы подать документы на сертификацию уровней ACC, PCC и MCC ICF, коучам необходимо пройти определённое количество часов группового или/и индивидуального менторинга. Поскольку количество коучей-соискателей международных квалификаций возросло, потребность в менторах увеличилась. Недостатка в клиентах у ментора точно не будет.

Здесь есть одно НО. По правилам ICF коучи ACC могут работать менторами только после первого продления квалификации ACC. То есть, если вы ACC больше трех лет, то вы можете практиковать менторинг сразу после обучения на программе «Менторинг». Проще в этом смысле коучам PCC, никаких ограничений по деятельности ментора для этого уровня нет.

Во время обучения студенты получат переводные материалы от Британских партнеров Университета с прописанными процедурами и решениями, советами и упражнениями, которые дают понимание, как и с чем работает ментор и как действует система менторинга в Англии. Этой информации нет в открытом доступе, зато вы сможете использовать её в своей практике.

Новая роль – это ваше развитие. Освоение навыков и компетенций ментора, которые отличаются от компетенций коуча, - это ваш новый угол зрения. Это ваш шанс увидеть мир ещё с одной стороны, пережить личностные изменения и потрясения (в хорошем смысле!) сродни тем, что вы испытали во время обучения коучингу.

Пусть ваше развитие в коучинге будет непрерывным: углубляйте коуч-компетенции, получайте международные квалификации и подтверждайте свой высокий уровень профессионализма в мировом сообществе; осваивайте новые компетенции ментора, которые обогатят, дополнят и усилят вас как коуча! Ждём вас на международной программе «Менторинг (коуч как ментор)» CCE ICF


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?

Send this to a friend

Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Как продлить ACC/PCC ICF и «убить трёх зайцев»?
Ссылка: https://coachuniver.ru/kak-prodlit-acc-icf-i-ubit-treh-zaicev/