Менторинг для людей высоким потенциалом

История доктора философии Деллроя Берча об эволюции профессионализма благодаря менторингу

На протяжении всей своей карьеры я всегда задавался вопросом: «Как мне добраться туда, куда я хочу?» Этот вопрос стал ключевым, потому что в начале карьеры я не знал, где находится моя цель, но я знал, что я не там, где хотел бы быть.

Я начал карьеру на должности, которая предполагала овладение уникальными навыками. Для механика в авиакомпании было естественным находиться под опекой более опытного механика, который обучал меня ремеслу и мастерству. Это было веселое время, но всегда чего-то не хватало.

А не хватало саморазвития и осознания, которые должны были прийти со временем. В следующей серии ролей социальных ролей (аналитик, менеджер, директор) я нашёл для себя и обучение, и развивающее наставничество (менторинг).

Быть подопечным здорово!

12 лет назад моя карьера развивалась успешно, и я решил участвовать в программе менторинга для лидеров с высоким потенциалом. Это была первая программа менторинга в моей карьере, которая была разработана и ориентирована на особенности роста и развития с помощью модели целенаправленного участия.

Мой ментор был топ-менеджером компании из списка Fortune 500. Его менторский опыт состоял, в том числе, из ценных знаний, которыми с ним делились его многочисленные подопечные. Богатая экспертиза и разнообразные взгляды ментора открыли мне глаза на мир обучения в совместной манере и определенно соответствовали моим целям в данной программе.

Менторы тоже учатся

После завершения программы менторинга меня самого попросили стать ментором. Мой положительный опыт участия в программе в качестве менти (подопечного) помог мне принять решение. Я вдохновился идеей, чтобы мой менти испытал то же, что и я. Я хотел делиться и не подозревал, что получу от менторского партнёрства столько же, сколько и менти.

После завершения своего первого ментор-партнёрства я нашёл нишу (межкорпоративные программы менторинга), в которой мне интересно было работать, развиваться и получать опыт. Год за годом меня объединяли с разными менти со своим уникальным опытом, корпоративной историей и целями. Но единственной чертой, которая сохранялась в каждом из них, было стремление к росту и развитию. Поразительно, но, участвуя в межкорпоративных программах менторинга, я приобретал и ускорял свой опыт работы в различных отраслях и секторах, я оттачивал лидерские качества и имел возможность опробовать различные формы ситуационного лидерства. Я руководил, учился и развлекался. Все благодаря моему первому опыту менторинга в качестве менти.

Менторинг повышает компетенции

Во время каждого менторинга я видел потрясающую трансформацию в моих менти. Все они пришли в ментор-партнёрство состоявшимися, с опытом и желанием добиться большего в своей карьере. Однако все они пришли к ментор-отношениям в поисках чего-то большего.

Формальная программа менторинга не только помогает удовлетворить насущные потребности, такие как опыт работы или техническое/функциональное понимание, но также затрагивает основные компетенции, которые лежат в основе оценки эффективности и профессионального развития.

На протяжении всего моего пребывания в роли ментора я видел, как менти улучшали свои способности в приведённых ниже компетенциях, кроме того, моё развитие в этих компетенциях также улучшилось:

1. Продуманное лидерство.

2. Разработка фреймворка.

3. Критическое мышление.

4. Общая деловая хватка вне их роли.

5. Присутствие (как руководителя).

6. Лидерская коммуникация.

7. Сторителлинг.

8. Управление изменениями.

9. Навигация в культурной и политической среде рабочего места.

10.Умение «прийти к согласию», даже если сказано «нет».

11.Эмоциональный интеллект.

12.Динамика команд.

13.Лидерство в ситуации неопределённости.

14.Управление и влияние на руководителей.

15.Личный и профессиональный брендинг.

Быть менти в программе менторинга было весело и полезно. Но быть ментором было одним из самых заразительных опытов обучения, которые у меня были.

Источник: https://www.menttium.com/mentoring-in-the-era-of-high-potentials/

Приглашаем вас стать профессиональным сертифицированным ментором на международной программе «Менторинг в бизнесе» CCE ICF. В результате обучения вы:

овладеете технологией менторинга и структурой проведения ментор-встреч;

освоите компетенции ментора для получения гарантированных результатов в ментор-сессиях;

поймёте, как строятся отношения и распределяется ответственность между ментором и менти в ходе взаимодействия;

овладеете инструментарием для передачи опыта: сторителлинг, коучинг, разбор кейсов, шедуинг и т.д.

Эта программа для вас, если вы хотите:

овладеть современным способом развития soft-skills;

создать в компании систему менторинга на профессиональном международном уровне;

помочь своим клиентам, лидерам, сотрудникам быть эффективными;

создать систему передачи уникальных знаний и опыта;

вкладываться в развитие других людей, и это вам приносит удовольствие.

Программу ведут международные менторы и коучи с опытом построения и развития бизнеса.

Регистрируйтесь на программу!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Менторинг для людей высоким потенциалом
Ссылка: https://coachuniver.ru/mentoring-dlya-lyudej-vysokim-potencialom/