Ответственность перед клиентами: почему я решила получить PCC

Откровение Иветт Джил, сертифицированного коуча PCC, о том, как поняла, что коучинг – это всерьёз и надолго, и зачем решила сдать экзамен на сертификат PCC ICF

Все началось несколько лет назад в дождливое утро понедельника, когда я ехала в такси на станцию. «Разве вы не хотите выиграть в лотерею, чтобы вам не пришлось больше работать?» - спросил водитель. Я только что получила квалификацию Associate Certified Coach (ACC), активно занималась коучингом и, по правде говоря, мне это нравилось. «Нет, - ответила я. - Если бы я выиграла в лотерею, я бы продолжила каждый день делать то же, что и сейчас!» В тот момент я совершенно чётко поняла, что моя долгая карьера в бизнесе привела меня к тому, чем мне по-настоящему нравилось заниматься - к коучингу.

Но это также заставило меня задуматься о том, что значил для меня коучинг. В течение многих лет мои бизнес-клиенты, в основном это были специалисты по подбору персонала, говорили мне, что больше всего ценят в отношениях со мной коучинговый стиль общения, который я демонстрирую в работе. Отчасти эти отзывы повлияли на моё стремление заняться коучинговой карьерой и пройти долгий процесс получения ACC. Но чем дольше я работала с клиентами, тем больше я понимала, что хочу для них большего. Больше глубины. Больше видеть картину в целом. Помогать решать глубинные цели.

Тогда я решила идти по пути получения PCC ICF. Я не была примерным студентом, к тому же у меня с юношеских лет зрело отвращение к экзаменам. В этой ситуации мне принципиально важно было чувствовать значимость моего профессионализма для клиентов. Когда люди спрашивают меня, почему решила получить сертификат PCC ICF, я сужаю ответ до следующих пунктов:

1. Расширение сознания

Я не преувеличиваю — обучение буквально расширяло сознание. Учась у мировых лидеров в сфере коучинга (от нейробиологов до бизнес-тренеров Google), мои мыслительные процессы как бы перешли в новое измерение. Иногда я обнаруживала себя в полночь за компьютером, просматривающей дополнительные вебинары, так как тема была интересной и развивающей. И затем я старалась сразу же применять свои знания к моим нынешним клиентам.

2. Доверять

Помимо очевидно важного элемента коучинга - установления глубокого доверия между клиентом и коучем во время сессии, есть фактор моего собственного доверия коучинговому процессу. Благодаря глубине PCC я научилась безоговорочно доверять коучинговому процессу. Я понимаю, что мне не нужно знать ответы или решать проблемы клиента как уравнения. Мне просто нужно оставаться любопытной, доверять интуиции и знанию, что у моего клиента - с его опытом и потенциалом – уже есть ответы и решения. Вот почему каждая моя программа с клиентом начинается с непринужденного сеанса «узнай себя», который позволяет раскрывать опыт и знания клиента и создать основу для дальнейшего продвижения.

3. Отсутствие предубеждений

PCC научил меня оставлять за дверью любые предубеждения в отношении человека, бизнеса или темы и подходить к каждой ситуации с самых разных точек зрения, которые я только могу себе представить. Помочь клиенту выйти за рамки своего текущего мышления и не вовлекаться в «историю» человека, а помочь изменить шаблоны.

4. Страсть

Независимо от того, думаю ли я о своей личной страсти к тому, что я делаю (которая экспоненциально выросла благодаря обучению), или помогаю клиентам найти свое увлечение, PCC вывел все это на новый уровень. Чувствуя себя более подготовленной, я могу направить клиентов по пути повторного открытия или возрождения интереса к тому, что когда-то их привлекало.

5. Подлинность

Я твердо убежден, что в коучинге нет универсального подхода. Сама природа коучинга индивидуальна и включает в себя как бы «снятие слоев мышления» для получения новых идеи. У меня всегда был собственный стиль коучинга, который уникален для меня. PCC познакомил меня с различными существующими подходами, и я уверенно смогла привнести их в мою работу, интегрировать в собственный стиль.

Я начала развивать каждую из этих черт задолго до той поездки на такси в дождливое утро понедельника. Но PCC укрепил каждую из них посредством тщательного изучения, практики и обратной связи. Мои клиенты сегодня спокойны, больше доверяют мне и коучингу, потому что видят, что я посвятила себя профессии. Обучение коучингу на уровне PCC означает, что я могу предложить более индивидуальный и эффективный сервис каждому клиенту.

Источник https://yvettejeal.co.uk/2017/03/29/why-i-felt-i-owed-it-to-my-clients-to-get-my-pcc/

Вы - самый важный ресурс в вашем коучинговом бизнесе. И когда вы чувствуете себя уверенно, когда понимаете, что приносите пользу клиентам, вы развиваетесь как коуч.

Что ещё может сделать вас сильнее?

переход на новый уровень владения компетенциями;

умение делать коучинг по международным стандартам (опора на компетенции, а не инструменты);

улучшение качества сессий и, как следствие, чувство бОльшей удовлетворенности от высокого уровня своей работы.

Если вам нужна такая сила, регистрируйтесь на международную программу «Недирективный коучинг – активация потенциала» ACTP (ICF) (5 модуль). 5 модуль – это подготовка и более лёгкий путь к сертификации на международные уровни ACC и PCC ICF. В основу программы заложена модель недирективного коучинга британских мастеров мирового уровня — Майлза Дауни, Джули Старр.

Ведущие программы – международные коучи с высшим уровнем квалификации:

Александра Прицкер МСС ICF, асессор PCC ICF;

Горка Бартоломе (Gorka Bartolomé) MCC ICF (Испания);

Svea van der Hoorn, MCC ICF, асессор MCC ICF (Южная Африка)

Опыт коучей высшей квалификации дает возможность прочувствовать каждую из компетенций профессионального коуча ICF со всех сторон.

Обучение проходит в течение 5 месяцев, это время позволяет студенту интегрировать компетенции в навык коуча РСС и набрать необходимое количество часов практики для сертификации. Более 40% участников программы сдают экзамены в ICF сразу на уровень PCC ICF.

В программу включены все необходимые часы группового и индивидуального менторинга для сертификации.

Закрепите за собой место в группе – пройдите предварительную регистрацию на курс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Ответственность перед клиентами: почему я решила получить PCC
Ссылка: https://coachuniver.ru/otvetstvennost-pered-klientami-pochemu-ya-reshila-poluchit-pcc/