Практичный и чёткий подход: о подготовке к сертификации на программе ACTP

Интервью о программе «Недирективный коучинг – активация потенциала»

Как подготовка к сертификации конвертируется в коучинговое мастерство, чем в этом смысле хорош 5 модуль и личную историю прохождения теста СКА (когда 2 часа кипит голова, и нет возможности отойти от экрана компьютера), рассказывает Марина Попова, PCC Coach ICF, директор по персоналу гостиничного оператора AZIMUT HOTELS.

- Почему вы решили пойти на программу ACTP? Какая была цель?

После 4 модуля у меня сформировалась база навыков для проведения сессии, но не было понимания, как должны проходить сессии без инструментов НЛП, как реагировать на более сложные запросы и вызовы в сессии. Мне также важно было получить сертификацию, так как за год на программах подготовки выпускаются сотни коучей, а сертифицируются единицы

- Как выбирали программу и провайдера?

Я закончила Международный Эриксоновский университет коучинга и хотела посмотреть другие подходы. Я изучила рынок провайдеров коучинга, посмотрела вебинары других 3-4 школ. Международный университет Global coaching мне посоветовала коллега, рассказал об очень практичном и чётком подходе Александры Прицкер. На вебинаре о программе ACTP, который вела Александра, это подтвердилось.

- Что было самого яркого на программе?

Очень понравились вебинары Свеи. Глубокая, интересная личность с чувством юмора и огромным опытом. Это проявилось и в вебинарах, и в примерах, которыми она делилась.

- Была ли дополнительная подготовка, помимо программы и менторинга на программе?

Были менторинги, и я много работала с транскрибациями своих сессий. Отмечала проявленные и недостающие компетенции - эта фокусировка очень помогла убрать лишние слова, добавить недостающие вопросы по маркерам.

- Какие моменты стоит учесть при сдаче теста СКА?

Готовиться по маркерам и Кодексу этики. Сдача теста СКА проходит ровно так, как написано в требованиях. На 81 вопрос у меня было 2,5 часа. Я свободно владею английским, и текст кейсов-заданий я понимала хорошо. Сложность была в том, что текста в заданиях было много и четыре варианта ответа, из которых нужно было выбрать лучший вариант развития событий и худший, были очень похожи друг на друга.

Если худший вариант мне удавалось выбрать почти сразу (не знаю - верно или нет), то с лучшим я долго думала. В результате, несмотря на то что, как мне кажется, я полностью поняла принципы работы коучинга и Кодекса этики, я прошла экзамен по нижней границе баллов. И поскольку неправильные ответы для анализа не присылают, для меня остаётся тайной, что было верным, а что нет..

Все 2,5 часа нельзя шевелиться и убирать лицо от экрана, потому что включена камера и за вами следит наблюдатель, которого вы, к слову, не видите. Читать вопросы вслух тоже нельзя. Мне даже запрещали включать кондиционер, пока я уже не начала буянить. Можно только пить воду, сидеть на месте и смотреть в экран. Мозги в таком состоянии вскипают уже через полчаса: решить 81 вопрос с объёмным текстом и путаными ответами - это сложно. Мне помог опыт сдачи других международных тестов и совет коллеги, которая сказала, что читать вопросы нужно внимательно, а отвечать лучше традиционно

Результаты теста не высветились на экране по завершении экзамена, как это было заявлено, они пришли потом, на электронную почту. И сразу пришёл сертификат. Я пока не поняла, чему я рада больше - сертификату или тому, что этот процесс окончен.

- Ваше напутствие тем, кто закончил базовую программу и сейчас в раздумьях.

Сформировать свои цели: «Что я буду делать, когда будет сертификация, чего не будет, если сертификата не будет». Это первое.

5 модуль надо пройти однозначно. Потому что 5 модуль - это про такой коучинг, каким он должен быть. Про качество сессий и их естественность. Мой самый большой результат на программе - это победа над синдромом самозванца внутри сессий и глубокая проработка личных вопросов с помощью практики коуча и роли клиента в тройках.

Коллеги, если вы хотите роста своих коучинговых компетенций, повышения осознанности в намерениях и соответствия своих сессий международным профессиональным стандартам ICF (АСС и РСС), то приглашаем вас повысить уровень коучинговой компетентности и подготовиться к сертификации на уровни ACC и PCC ICF на программе «Недирективный коучинг – активация потенциала» ACTP ICF..

Результат обучения:

1. Международный сертификат АСТР, который подтверждает квалификационное мастерство и глубокое понимание коучинговых процессов.

2. Проявление гибкости и легкости в работе с клиентами, осознание своего стиля, сильных сторон и зон роста

3. Улучшение качества сессий и повышение чувства удовлетворенности от высокого уровня своей работы

Обучение проходит в течение 5 месяцев, что позволяет коучу иметь достаточно времени, чтобы интегрировать компетенции в навык коуча РСС и набрать необходимое количество часов практики. Более 40% участников программы сдают сразу на уровень PCC ICF. В программу включены все необходимые часы группового и индивидуального менторинга для сертификации. Групповой менторинг ведут международные коучи MCC ICF. Во время всей программы ведётся онлайн-сопровождение студентов

Ищите системную, методичную и глубокую подготовку к сертификации? Приходите на программу!

Расписание
Москва +