Разница между бизнес-коучингом и executive-коучингом
Разница между бизнес-коучингом и executive-коучингом
Несколько идей по поводу сходства и отличия бизнес-коучинга и executive-коучинга

Есть ли разница между бизнес-коучингом и executive-коучингом (коучингом первых лиц или коучингом для руководителей)? Или это просто разные названия одного и того же явления? Или, возможно, это разные понятия, которые имеют некоторые точки соприкосновения и сходства.

Кто такой executive-коуч?

Одно из различий между бизнес-коучем и executive-коучем заключается в том, кто их нанимает? Executive-коуча обычно нанимает организация для работы со своими вице-президентами, управляющими директорами, старшими руководителями или другими ключевыми лидерами компании. Коучинг, в данном случае, чаще всего ориентирован не столько на бизнес-результаты, сколько на личностное развитие руководителей. Ключом к личному развитию является упор на улучшение коммуникативных навыков, усовершенствованные методов мотивации и содействие развитию навыков командной работы. Запросы руководителей касаются личной эффективности, управленческих компетенций и тренировки межличностных отношений. Всё это делается потому, что в конечном итоге изменения, которые произойдут с руководителем или с несколькими ключевыми руководителями, приведут к повышению эффективности бизнеса и к увеличению чистой прибыли компании.

Executive-коуч:

помогает развить лидерские качества;

помогает улучшить управленческие способности;

сосредоточен на улучшении коммуникативных навыков;

помогает создавать успешные команды;

работает над техниками мотивации и вдохновения;

содействует переходу к новым проектам и новым командам.

Кто такой бизнес-коуч?

Бизнес-коуч также фокусируется на улучшении личных навыков владельца бизнеса, но главное внимание уделяется повышению эффективности бизнеса. Он работает с целями и вИдением, помогая владельцу бизнеса вписать и то, и другое в контекст бизнеса и его личную жизнь. Также стоит отметить, что бизнез-коуч может работать не только с высшим руководством, но и с любым сотрудником для улучшения его бизнес-показателей.

Бизнес-коуч может работать над следующими направлениями:

стратегическое планирование;

маркетинг и продвижение;

финансовое планирование;

баланс между работой и личной жизнью;

повышение деловых навыков и знаний;

создание и развитие малого бизнеса;

поощрение и мотивация;

установление контактов и улучшение сетевых возможностей.



Вопросы, с которыми работает бизнес-коуч, ориентированы на эффективность бизнеса, то есть, как правило, прогнозируемые результаты выражаются в конкретных цифрах - в финансовых показателях или показателях эффективности. Портал coachestrainingblog.com считает бизнес-коучинг более прямым подходом к повышению чистой прибыли, чем executive-коучинг. Однако каждый случай клиента в коучинге индивидуален.

Похожи, но не одинаковы

Сходство направлений заключается в том, что коучинг как для бизнеса, так и для руководителей работает со своими клиентами для их ориентации в высококонкурентной деловой среде, для улучшения навыков управления временем. Независимо от того, является ли клиент руководителем высокого уровня в многонациональной корпорации или владельцем частного магазина, навыки управления временем имеют решающее значение для успеха в бизнесе и поддержания баланса между работой и личной жизнью.

При сравнении этих двух направлений мы видим, что фокус у бизнес-коучей и executive-коучей часто бывает разным, но при этом и те, и другие профессионалы работают над повышением эффективности бизнеса. Для этой цели executive-коучи просто выбирают другой путь, нежели бизнес-коучи, - работают с более продвинутыми бизнес-лидерами и выходят за рамки основ бизнеса и управления.

Источник: https://coachestrainingblog.com/becomeacoach/the-difference-between-business-and-executive-coaching/

Executive-коучинг находится на стыке коучинга и менторинга, коучинга и тренинга, коучинга и бизнес-консультирования. Мы предлагаем вам попробовать себя в роли executive-коуча, изучив международные и российские компетенции executive-коуча, инструменты для развития компетенций высших руководителей и технологию менторинга на международной программе «Executive coaching» CCE ICF.

Программа для специализации в executive-коучинге имеет уникальный состав тренеров-преподавателей и даёт следующие результаты по окончании обучения:

ясное понимание компетенций Executive-коуча;

изученная технология менторинга для работы с бизнес-клиентами;

освоенная компетенция Executive-коуча – переключение между методами во время сессии;

изученные инструменты Executive-коуча для работы с ключевыми запросами клиентов;

знакомство с современными направлениями в Executive-коучинге;

понимание процедур, используемых в практике западных и российских компаний от этапа знакомства до обратной связи;

бизнес-практика с реальными клиентами;

понимание, как строить и продвигать свой бренд Executive-коуча;

международный сертификат CCE ICF и российский сертификат Национальной федерации профессиональных менторов и коучей.

Чтобы открыть для себя новое поле развития, чтобы «зайти» в поле неординарных клиентов и расти вместе с ними, чтобы освоить передовые методики работы с executive, регистрируйтесь на программу!

 
Начало новой программы будет опубликовано в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Разница между бизнес-коучингом и executive-коучингом
Ссылка: https://coachuniver.ru/raznica-mezhdu-biznes-kouchingom-i-executive-kouchingom/