Создание границ в коучинговых отношениях

Здоровые границы и их значение для коучингового процесса

Профессиональные коучи хорошо понимают, как выглядят границы в коучинге. Но иногда даже самые опытные практики сталкиваются с моментами, в которых трудно понять, где именно провести черту.

Примеры границ в коучинге:

чётко сформулированная политика;

понимание масштабов и ограничений конфиденциальности;

практика поддержания эмоциональной безопасности, объективности и непредвзятости по отношению к клиенту;

устойчивые методы ведения бизнеса, которые уважают ваше время и опыт.

Зачем нам нужно устанавливать границы коучинга?

Здоровые границы являются важным компонентом заботы о себе. В работе или в личной жизни плохие границы приводят к обиде, гневу и выгоранию. Установление профессиональных границ гарантирует, что ни одна из сторон не поймет неправильно другую или не воспользуется ситуацией.

Провести границу с клиентами коучинга помогут такие рекомендации:

1. Поймите свои пределы

Прежде чем вступать в какие-либо коучинговые отношения, будь то ваш первый клиент или сотый, разумно иметь представление о собственных возможностях.

Сколько времени вы можете предложить этому клиенту?

Как насчёт других ваших обязательств?

Как убедиться, что вы не слишком напрягаетесь?

Что вы будете делать, если ситуация станет эмоционально сложной?

Задайте себе эти и другие вопросы. Проведите сессию с личным коучем или хорошим другом, если необходимо, чтобы убедиться, что вы понимаете свои пределы!

2. Есть коучинговый контракт

Сильный коучинговый контракт будет включать ожидания участников партнёрства, определение частоты сеансов, желаемые результаты, то, что произойдет, если сессия будет пропущена. Сообщить о взаимных ожиданиях и заблаговременно согласиться с ними — это первый шаг к укреплению безопасности и доверия в коучинговых отношениях. Это также является одной из основных компетенций ICF, которую изучают студенты на базовых коучинговых программах.

3. Будьте ответственны со временем

Время — продукт коуча и в каком-то смысле действительно самый ценный товар коуча. Так что используйте время с умом - как своё, так и клиента. Начинайте и заканчивайте встречи вовремя. Имейте четкие правила в отношении опозданий и неявок.

Если коуч-сессия не предусмотрена, но ваш клиент хочет что-то обговорить по телефону, подумайте о последствиях такого продвижения вперед. Быстрые вопросы между сессиями могут быть уместны для одних коучей, но не для других. Хорошо подумайте о том, насколько доступными вы хотите быть. Какой бы подход вы ни выбрали, будьте тверды.

Помните также: коучинг — это не терапия. Если у вас есть клиент с большим количеством «чрезвычайных ситуаций», возможно, пришло время подумать, подходит ли ему коучинг.

4. Сообщайте о границах коучинга

Практикуйте уважительное, прямое общение с клиентами. Если что-то не работает, не отступайте в надежде, что это пройдет само по себе, — решите проблему!

Границы существуют, чтобы помочь создать безопасность и доверие в отношениях. Профессиональное и доброжелательное сообщение о границах коучинга демонстрирует самоуважение и является ценным примером заботы о себе для наших клиентов.

5. Знайте, когда быть напористым

Из-за искреннего желания быть полезным другим у коуча может быть запутанный график. Мы позволяем небольшим уступкам в границах ускользнуть из поля зрения, говоря себе, что это «разовая вещь». Но прежде чем вы это узнаете, вы пропустите семейные ужины и мероприятия на выходных, чтобы проводить сессии в то время, которое удобно для клиента, но не для вас.

Умение быть уверенным в своих потребностях и ограничениях — навык, который должен развивать каждый коуч. Чтобы вы не думали, что напористость оттолкнёт клиентов, учтите следующее:

Напористость — ключевой коммуникативный навык. Уверенность может помочь вам:

эффективно выражать себя и отстаивать свою точку зрения, а также уважать права и убеждения других;

повысить самооценку и заслужить уважение окружающих;

справиться со стрессом, особенно если вы склонны брать на себя слишком много обязанностей, потому что вам трудно сказать «нет».

6. Научись говорить «НЕТ»

Если у вас есть проблемы с отказом, вы не одиноки. Мы все ловили себя на том, что отвечаем «да» на запросы, которые на самом деле предпочли бы отклонить.

Некоторые из нас приспосабливаются ставить свои предпочтения и потребности выше предпочтений и потребностей других людей. Мы можем неохотно говорить «нет» из-за того, что это затрагивает нашу потребность в принятии. Если я скажу «нет», буду ли я по-прежнему нравиться этому человеку?

Требуется время и практика, чтобы привыкнуть к слову «нет».

Способ построить отношения, чтобы сказать клиенту «нет», состоит в том, чтобы соединить его с «да». Вот несколько примеров:

Я не могу запланировать вас на вечер воскресенья, но могу предложить вам вечернее занятие по вторникам.

Я не готов отвечать на текстовые сообщения в мессенджерах от клиентов между сессиями, но я готов обмениваться электронными письмами, подходит ли вам это?

Почему мы боремся с границами?

1. Мы стремимся угодить

Боязнь показаться строгим, безразличным или «плохим парнем» может быть причиной того, почему так много людей борются с собственными границами.

Может показаться, что установление границ противоречит нашим ценностям. Если вы цените помощь другим, установление границ означает ограничение круга вашей деятельности и поначалу может показаться нехарактерным и неудобным.

Суть границ в том, что их установка требует внутренней силы духа. Но решительность не то же самое, что подлость.

2. Мы не хотим отталкивать клиентов

Это общий страх, в частности, для новых тренеров. Когда вы только начинаете, вы «голодны» до клиентов. И здесь легко попасть в ловушку, полагая, что если вы не дадите потенциальному клиенту всё, что он ищет, он исчезнет.

Вот как этот страх часто реализуется:

раздача слишком большого количества бесплатных сеансов;

большие скидки на ваши тарифы или взимание меньшей стоимости, чем вам нужно, чтобы только заполучить клиента;

отсутствие выходных в течение недели.

Границы в коучинговых отношениях существуют не для того, чтобы оттолкнуть ваших клиентов! Они существуют, чтобы защитить вас, ваше благополучие и долгосрочную устойчивость вашего бизнеса.

Если одной из причин, по которой вы стали коучем, была возможность свободно устанавливать свой рабочий график, тогда сделайте это! Если вы стали коучем отчасти потому, что у вас есть ценный опыт и знания, которыми вы можете поделиться с другими, пожалуйста, не недооценивайте себя и подумайте над стоимостью своих услуг.

3. Мы думаем, что установка границ забирает много энергии

Это правда — установление личных и профессиональных границ будет отнимать энергию, особенно если это мышца, которую вы только начинаете наращивать. Медленная утечка энергии может долгое время оставаться незамеченной, но в конечном итоге она обходится нам гораздо дороже.

Без чётких профессиональных границ коучинг истощит вас.

Самый простой способ избежать ловушек, неловкости и неудобных разговоров - определить свои границы до того, как они будут нарушены. Когда всё это прописано в коучинговом контракте, гораздо проще вернуть клиенту взаимные обязательства. И это не выглядит как ваше личное желание ввести ограничение - это просто условия участия в коучинговом партнёрстве

Источник: https://www.lumiacoaching.com/blog/creating-boundaries-within-the-coaching-relationship

Коллеги, если вы планируете сертификацию на международные уровни квалификации ACC/PCC ICF, хотите качественного роста своих компетенций и перехода от инструментарного подхода (когда в сессии используются преимущественно различные коучинговые инструменты) ведения сессий к навыковому (когда коуч проводит сессии с опорой на свои прокаченные коучинговые комптенции), то приглашаем вас на международную программу «Недирективный коучинг – активация потенциала» ACTP (ICF). :

Программа помогает:

перейти на новый уровень владения компетенциями;

делать коучинг по международным стандартам;

стать мастером в профессиональной среде - улучшить качество сессий, чувствовать бОльшую удовлетворенность от высокого уровня своей работы;

быть более полезным для своих клиентов;

подготовиться к сертификации на ACC и PCC ICF

Теоретической базой для создания программы послужили работы британского коуча Майлза Дауни. Ведущие программы – международные коучи с высшим уровнем квалификации:

Александра Прицкер МСС ICF, асессор PCC ICF;

Горка Бартоломе (Gorka Bartolomé) MCC ICF (Испания);

Свея Ван Дер Хорн (Svea van der Hoorn), MCC ICF (Южная Африка), ассесор MCC ICF

Регистрируйтесь на программу, чтобы мастеров международного уровня!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Создание границ в коучинговых отношениях
Ссылка: https://coachuniver.ru/sozdanie-granic-v-kouchingovyh-otnosheniyah/