4 способа развить коучинговое присутствие

Совершенствование компетенций коуча

Профессиональные коучи знают, насколько важно быть в полной мере присутствующим в сессии. Этот фундаментальный и мощный навык может стимулировать или разрушить отношения коуч-клиент.

Международная федерация коучинга описывает присутствие как «способность коуча быть полностью сознательным и создавать спонтанные отношения с клиентом, используя стиль открытости, гибкости и уверенности».

Присутствие означает быть в момент встречи сфокусированным на клиенте. Чтобы сделать это, коуч устраняет все возможные отвлекающие факторы и фильтры, вроде собственных предвзятых мыслей и суждений. Быть полностью присутствующим означает слушать, понимать и задавать открытые вопросы, чтобы помочь клиенту глубже изучить себя.

Вот несколько советов от Терри Уоткинс, партнёра по решениям в области коучинга The Ken Blanchard Companies. Они помогут вам больше присутствовать в коучинговых беседах.

Помните, это не о вас.

Терри нравится говорить своим клиентам: «Дело не во мне как в коуче; это всё о тебе!» Коуч уверен в том, что не знает или не определяет решение - его внимание сосредоточено на изменении перспективы и изучении возможностей. Клиент лидирует в сессии, а коуч присутствует с ним в качестве надежного поддерживающего партнёра.



Тишина – это нормально.

Часто мы чувствуем необходимость восполнить пробелы во время разговора. Но настоящее присутствие может включать периоды молчания, которые коуч часто делает намеренно. Это даёт клиентам больше места, чтобы поразмышлять и сформулировать свои мысли.



Слушай, чтобы понять.

Слишком часто люди слушают только для того, чтобы ответить. В такие моменты энергия тратится на подготовку ответа, а не на внимательное слушание того, что говорит другой человек. Чтобы тренировать навык слушания, попробуйте слушать с ожиданием услышать что-то новое или удивительное.



Скажи свою правду.

Коучинговое присутствие означает, что коуч возвращает то, что он наблюдает (то есть опирается на факты). Он также доверяет своей интуиции, чтобы помочь клиенту обрести ясность, повысить самосознание и найти правильные решения.



«За эти годы я поняла, что самое важное, что я могу сделать в своей коучинговой практике, а также в личных отношениях, - это быть полностью присутствующей в конкретном моменте. Речь идет о том, чтобы проявить заботу, выслушать клиента и проконтролировать свои мысли, суждения и ответы.

Представьте, что вы полностью представлены друг другу со своим супругом, партнёром, детьми, членами семьи, друзьями или коллегами. Выслушайте, чтобы по-настоящему понять точку зрения другого человека - то, что он говорит и чувствует - без быстрого формирования суждения или желания поделиться своими мыслями. Как бы изменились ваши отношения? Если вы ещё не пробовали тренировать своё коучинговое присутствие, действуйте!» - говорит Терри Уоткинс.

Станьте для своих клиентов инструментом перемен? Регистрируйтесь на международную программу «Недирективный коучинг – активация потенциала» ACTP ICF.
5 модуль – это подготовка и более лёгкий путь к сертификации на квалификации международного уровня ACC и PCC ICF. Ценность программы «Недирективный коучинг – активация потенциала» ACTP (ICF):

в основу программы заложена модель недирективного коучинга британских мастеров мирового уровня — Майлза Дауни, Джулии Стар;

в рамках курса Александра Прицкер, асессор PCC ICF, поделится с вами эксклюзивными знаниями маркеров PCC. Вы поймёте, что и как оценивают экзаменаторы ICF, будете понимать, что усиливает вашу работу и что изменить в собственных коуч-сессиях;

участники программы получают обратную связь мастеров коучинга при работе на своих реальных сессиях с реальными клиентами;

в программу включены все необходимые часы группового и индивидуального менторинга для сертификации. Групповой менторинг ведут международные коучи MCC ICF.


Это первая программа повышения квалификации на русскоязычном пространстве, в которой в качестве ведущих и менторов выступают международные коучи уровня MCC ICF. Опыт коучей высшей квалификации дает возможность прочувствовать каждую из компетенций профессионального коуча ICF со всех сторон.

Выпускница Международного университета Global Coaching Арина Бойко (PCC ICF) о 5 модуле: «Программа позволила построить видение, как можно практиковать коучинг с помощью проявления компетенций, а не только использования инструментов».


Регистрируйтесь на программу!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: 4 способа развить коучинговое присутствие
Ссылка: https://coachuniver.ru/4-sposoba-razvit-kouchingovoe-prisutstvie/