5 принципов executive-коучинга

… которыми в своей практике руководствуется коуч с 15-летним опытом

В этой статье мы публикуем 5 принципов коучинга, которыми в своей практике руководствуется Роберт Гроссман (Лос-Анджелес, Калифорния), executive-коуч, бизнес-тренер, основатель и генеральный директор Black Diamond Leadership (агентство, обучающее менеджменту и коучингу руководителей). Роберт признаётся, что не создавал эти 5 принципов, однако вот уже больше 15 лет они лежат в основе того, как он работает со своими клиентами.

1. Клиенты способные, находчивые и целостные.

Это самый главный принцип коучинга. Коучи признают гениальность и способность клиентов решать свои проблемы и создавать такую жизнь, которую они желают. Принцип не означает, что люди всегда действуют исходя из своего высшего Я. Иногда клиенты сомневаются в собственных силах, и это нормально. Тем ценнее в такие моменты партнёрство с коучем – коуч, задавая вопросы, может помочь процессу сдвинуться с мёртвой точки

2. Повестка дня исходит от клиента.

Клиенты несут ответственность за коучинговые отношения. Работа коуча состоит в том, чтобы «удерживать повестку дня клиента» и следить за тем, чтобы он постоянно двигался к желаемым результатам. Коуч не является экспертом, который может указывать клиентам, что является самым важным в их жизни или в конкретной сессии. Однако в сфере executive эти коучинговые принципы спотыкаются об ожидания клиентов. Да, коучинг чтит и уважает возможности клиентов, но сам executive-клиент будет ожидать от коуча некоторого уровня экспертности, будет ожидать проявлений коуча в сессии, предложений с его стороны каких-либо решений и готовности, что клиент может принять или не принять рекомендации.

3. Основное внимание уделяется результатам.

Коучинг «начинается с мысли о конце». Коуч постоянно помогает клиенту прояснить желаемый результат. Основное внимание уделяется созданию будущего, а не преодолению прошлого. В executive сфере результаты должны быть максимально конкретными и измеримыми. Бизнес-лидеры мыслят цифрами, материальными бенефитами. И хотя работает коучинг для руководителей в частности с личностью лидера, изменения лидера должны впоследствии отразиться на работе всей компании в качестве определённых показателей.

4. Процесс касается всей жизни.

Здесь важно помнить, что клиенты — это «цельные люди», и успех или неудача в одной области их жизни влияет и на другие области.

5. Отношения — это катализатор.

Отношения между клиентом и коучем действуют как катализатор, благодаря которому мобилизуется весь потенциал клиента. Благодаря общению с коучем клиент использует свою силу и способности для движения к результату. Но также задача коуча состоит в том, чтобы «научить» клиента обходиться без коучинговой поддержки, «играть» в эту жизнь самостоятельно, быть устойчивым и достигать цели сначала с коучинговой поддержкой, а потом и без неё.

Для размышления:

На каких принципах строится ваша практика коучинга?

В чём ваш индивидуальный стиль?

Как изменится ваша практика, если вы углубитесь в нишу executive-коучинга?

Источник: https://www.noomii.com/articles/7573-5-principles-of-executive-coaching#:~:text=%E2%80%9CTo%20have%20an%20empowering%20coaching,banker%20or%20a%20doctor%20does

Коллеги, приглашаем вас присоединиться к программе, поскольку она отвечает потребности в понимании того, как осуществлять Executive coaching по международным стандартам для решения актуальных запросов Executive-клиента.

Некоторые ключевые результаты программы:

1. Научитесь эклектике в сессии

Executive-коучинг находится на стыке коучинга и менторинга, коучинга и тренинга, коучинга и бизнес-консультирования. Во время обучения вы освоите компетенцию переключения между методами: коучинг, тренинг, менторинг, консультирование, ролевые игры, обратная связь.

2. Изучите современные направления в Executive-коучинге.

Коучинг эмоциональной эффективности;

Аксеологический коучинг;

Поведенческие изменения с senior executives;

Коучинг «сложных» руководителей

3. Освоите инструменты для развития компетенций Executive.

лидерство;

навыки принятия решений;

гибкость в разных стилях управления

стратегическое мышление;

публичные выступления;

управление эмоциями и поведением (изменение реагирования, поведения в определенных ситуациях);

коммуникация;

изменение мышления в меняющемся мире.

4. Научитесь работать с запросами executive, например, такими.

У вас есть шанс учиться у автора программы, executive-коуча с богатым бэкграундом в сфере executive и ведения собственного бизнеса. Узнайте об уникальном составе преподавателей и зарегистрируйтесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: 5 принципов executive-коучинга
Ссылка: https://coachuniver.ru/5-principov-executive-kouchinga/