Когда получать поддержку супервизора и как коучу стать супервизором?

В этой статье поговорим о роли супервизии в практике коуча и том, как извлечь максимальную пользу из отношений супервизии. Также рассмотрим, что сближает фитнес и супервизию и как коуч может стать супервизором.

Следующие 5 советов направлены на то, чтобы помочь вам получить максимальную выгоду от супервизии в коучинге и посмотреть, как вы можете поднять свой уровень практики коучинга за счёт супервизии.

1. Сделайте супервизию регулярной практикой

Эксперты ЗОЖ советуют больше заниматься физическими упражнениями и есть здоровую пищу, чтобы эти полезные привычки стали неотъемлемой частью нашего образа жизни. Так же и с супервизией. Попробуйте воспринимать супервизию - не просто как методику, к которой стоит обращаться время от времени, а как необходимую и важную часть развития коуча. Подумайте о вариантах и регулярности сессий супервизии, даже если вы не позиционируете себя как внешнего коуча, а выполняете роль коуч-компетентного менеджера, консультанта или бизнес-тренера.

Найти своего лучшего супервизора можно в нашем каталоге.

2. Как только супервизия станет регулярной частью вашей практики, поставьте перед собой более амбициозные цели.

По аналоги со здоровым образом жизни, в практике коучинга можно быстро «попасть в колею», если заниматься регулярно, долго и ничего не менять. Когда ваше тело начинает привыкать к активности, вам требуются новые цели в фитнесе. Попробуйте пойти по этому пути и в коучинге, делайте себе вызовы, чтобы углублять свою практику в новых аспектах с помощью супервизии. Это значит, что вы сможете по-другому взглянуть на себя. Вы сможете, например, увидеть шаблоны, которые возникают на фоне длительной работы с клиентом, а не фокусироваться на конкретных проблемах клиента. Вполне может быть, что у вас есть привычки в работе с клиентами, которые не будут замечены при наблюдении за отдельными проблемами клиентов.

3. Тщательно продумайте причины, которые мотивируют вас стать супервизором

В зарубежной практике, где супервизия активно применяется в качестве развивающей методики для внутренних коучей в организациях, супервизорами коучи становятся в результате повышения по службе, или супервизором назначают коуча, который является самым опытным практиком в своей области. Кроме этого, многие коучи осваивают супервизию, потому что от этого выигрывает их собственная коучинговая практика с клиентами – их компетенции обновляются и совершенствуются благодаря инсайтам, полученным в общении с супервизи.

Однако остерегайтесь того, что Карл Юнг назвал теневой стороной, или «тёмной стороной» человеческой личности – это такие аспекты личности, на которые мы не хотим посмотреть честно, и поэтому мы делаем их частью кого-то другого. Отсюда такой мотив для освоения супервизии в коучинге как желание иметь власть, авторитет и превосходство над коллегами, чтобы повысить своё эго и скрыть собственные тревоги.

Также у коуча может возникнуть желание практиковать супервизию, потому что он сам не знает, как получить поддержку такого рода. И вместо того, чтобы сначала решить критичные аспекты своей практики, коуч пытается помочь коллегам!

4. Узнайте, как ваш опыт может сделать вас классным супервизором

Вопрос коучингового опыта в супервизии, на самом деле, не является критичным. Одно из отличий супервизии в коучинге от менторинга в коучинге (где, кстати, количество и разнообразие опыта играет важную роль) состоит в том, что на осуществление практики супервизии не влияет профессиональная иерархия. Что это значит? Например, клиентом супервизора с квалификацией ACC ICF могут быть коучи ACC, PCC и МСС ICF, в то время как в менторинге коуча МСС не может наставлять ментор АСС или РСС.

Кроме того, качества хорошего супервизора могут отличаться от качеств хорошего ментора и коуча. Вот некоторые качества классного супервизора:

1. Гибкость - использование различных теорий, моделей и методов.

2. Многоперспективный взгляд - взгляд на мир с разных точек зрения.

3. Рабочая карта дисциплины, в которой практикует супервизор, например, знакомство с корпоративным миром для исполнительных коучей.

4. Способность управлять и сдерживать беспокойство - собственное и супервизи.

5. Открытость к обучению.

6. Чувствительность к более широким контекстуальным вопросам – способность переключать внимание супервизи с клиента коучинга на себя (то есть на коуча, который получает услугу супервизии), от процесса к клиенту в более широком контексте, а также способность видеть и задавать более широкие организационные вопросы.

7. Умение обращаться с властью и знание о противодействии.

8. Юмор, смирение и терпение.

5. Обучайтесь профессиональной супервизии

Супервизия - молодое для России направление и до недавнего времени в нашей стране вообще не было сертифицированных программ по супервизии, нацеленных на профессионалов коучинга. В прошлом году Международный университет Global Coaching запустил первую в России международную программу обучения супервизии, созданную в партнёрстве со старейшей Школой супервизии в коучинге из Великобритании. В этом году программа дополнена темой «Супервизия для коучей, работающих в бизнес-среде» (автор Прицкер Александра, MCC ICF).

Что предлагает программа? Обучение супервизии в коучинге с международными преподавателями из Великобритании, России, Ирландии и командой сертифицированных супервизоров.

1. Международный научный и практический опыт.

Первая профессиональная программа на русском языке, созданная на основе зарубежного научного и практического опыта и при поддержке старейшей Школы «Супервизия в коучинге» из Великобритании.

2. Обучение через практику.

Основной фокус программы - обучение проведению супервизии через реальную супервизию - как в роли супервизора, так и в роли супервизИ.

3. Модели супервизии разных школ.

Программа включает в себя классические модели и теории супервизии, научные открытия и обобщенный опыт Америки и Великобритании.

4. Международный состав преподавателей.

В течение 24 онлайн-встреч вы будете обучаться у сертифицированных супервизоров из разных стран: Великобритания, Ирландия, Россия.

5. Индивидуальное сопровождение в обучении

У каждого участника программы будет 3 встречи с тьютором (по 1 часу), на которых можно будет обсудить свое продвижение в программе, сложные места, сомнения, страхи и успехи.

6. Организация индивидуальной практики.

Вам не потребуется искать супервизИ для практики на программе обучения. Вы получаете возможность практики в качестве супервизора со студентами международной программы «Недирективный коучинг - активация потенциала» ACTP ICF.

7. Продвижение вас как супервизора

По итогам успешного завершения программы вы получаете право разместить информацию о себе в каталоге супервизоров Международного университета Global Coaching, тем самым вы расширяете свои возможности продвижения как профессионального супервизора.

Программа поддерживает личностное развитие супервизора – вы отработаете собственные коучинговые запросы во время обучения. Мы работаем в контексте глубокого присутствия, осознанности и энергии супервизионного диалога. Регистрируйтесь на программу и откройте для себя новые перспективы профессионального развития в коучинге!


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: 5 советов для коучей о супервизии
Ссылка: https://coachuniver.ru/5-sovetov-dlya-kouchej-o-supervizii/