9 тенденций, которые повлияют на будущее коучинга
Мировые процессы, которые стоит учитывать коучу, чтобы построить успешную карьеру в коучинге

Бэби-бумеры, миллениалы и пока небольшая часть представителей поколения Z находятся в центре многочисленных изменений, которые будут определять коучинговую профессию в ближайшие 3 года (до 2022).

Новичок вы в коучинге или опытный профессионал, ваше светлое будущее связано с общемировыми изменениями. Сейчас, как никогда ранее, чёткое определение вашей ценности и клиентов, с которыми вы хотите работать, имеет решающее значение.

Прогнозируется, что специализированный опыт будет играть всё более заметную роль в успехе коучей в ближайшие годы. По мере того, как смена поколений и динамика экономики продолжают влиять на наш мир, награды и вызовы будут в равной мере присутствовать в профессии коуча. Если вы готовы к обоим, то вот что вы увидите в сфере профессионального коучинга:

1. Повышенный спрос на услуги коучей

Коучинг находится на подъёме в каждом секторе. Согласно статистике, опубликованной MarketResearch.com, «рынок персональных коучей в США в 2017 году стоил 1,08 миллиардов долларов, что на 6,5% больше, чем в предыдущем году». Исследования, опубликованные Международной федерацией коучинга, сообщают, что общий объём рынка будет расти среднегодовыми темпами на 5,4% и может составить 1,38 миллиардов долларов к 2022 году».

Сфера бизнес-коучинга также имеет тенденцию к росту. Исследования рынка, собранные глобальным аналитическим центром IBISWorld, показали, что за последние пять лет бизнес-коучинг в промышленности США вырос на 2,8%.

Интересно отметить, что восприятие коучинга изменилось: если раньше коучинг считался роскошью, доступной только для высокопоставленных руководителей, то теперь он воспринимается как значительный вклад в успех организации, в котором могут участвовать все заинтересованные стороны. Среди услуг, которые способствуют этому росту, - тренинг по развитию менеджмента, тренинг повышения квалификации и всесторонний бизнес-коучинг.

Вывод: если вы решите предоставлять услуги коучинга частным лицам или бизнесу, то это принесёт вам прибыль, поскольку ваши навыки и опыт уже востребованы в этих областях.

2. Большие возможности коучинга в нишевых секторах

Это одна из самых обнадеживающих тенденций, особенно для коучей-специалистов в конкретной сфере, поскольку она усиливает ценность бренда коуча и его профессиональную уникальность. Ваш опыт будет играть важную роль в ближайшие годы, это обусловлено большей сложностью проблем, с которыми сталкиваются отдельные лица и организации.

Взять, к примеру, бэби-бумеров. Это поколение насчитывает более 75 миллионов пенсионеров (как работающих, так и незанятых). Впервые в жизни эти люди не связаны семейными и карьерными обязанностями, и многие из них лицом к лицу сталкиваются с вопросом: что теперь?

Коучи, которые помогают адаптировать пенсионерам в новой жизни, жизни после работы, восполняют пробел. Коучи, работающие с пожилыми людьми, помогают им самостоятельно определять следующие лучшие шаги. В соответствии со своей истинной целью, эти клиенты узнают, как создать план и максимизировать жизнь после выхода на пенсию. Вместо того, чтобы просто выжить, пенсионеры учатся процветать с новой целью.

В этой нише можно выделить направления работы коучей: одни помогают клиентам подготовиться и преуспеть в уходе на пенсию, другие коучи тренируют клиентов передавать свои знания и растить молодое поколение.

Вывод: работа коучей с поколением бэби-бумеров приведена здесь в качестве примера ниши, в которой может реализоваться коуч. Независимо от выбранной вами ниши, дальнейшая специализация и обучение в одном направлении будут держать вас в курсе тенденций, принося пользу вашим клиентам, которые столкнутся со всё более сложными проблемами. Специализация также позволит вам получить более высокую прибыль, чем тем, кто предлагает общие услуги коучинга.

3. Подтверждение квалификации

Коучинг остается нерегулируемой отраслью, но с каждым днём продвигается в мейнстрим. По этой причине обеспечение качества становится приоритетной позицией для всех, кто нанимает коучей, - как для частных лиц, так и для предприятий.

Когда-то получение международных квалификаций не было обязательным требованием. Условно, так есть и сейчас. На деле, подтверждение соответствия работы коуча международным стандартам – это одно из условий найма коуча в организацию, даже в качестве внешнего коуча.

Международная федерация коучинга (ICF) - профессиональное сообщество, которое предоставляет полномочия для коучинговой индустрии. По состоянию на декабрь 2019 года в ICF насчитывается около 34 617 членов в 139 странах.

Если вы хотите продолжить карьеру в качестве внутреннего или внешнего коуча в организации, то, скорее всего, у вас спросят о наличии квалификации ICF – ACC, PCC, MCC. Самый лёгкий путь к получению сертификата коуча ACC или PCC ICF – это прохождение программы ACTP. Обучение на программе «Недирективный коучинг – активация потенциала» ACTP ICF в Международном университете Global Coaching станет для вас периодом личных и профессиональных прорывов: более глубокое понимание компетенций коуча, уникальные знания о системе оценки экзаменационных коуч-сессий от асессора РСС (аккредитованного оценщика), обратная связь от преподавателей и приглашённых зарубежных экспертов уровня МСС, онлайн-сопровождение во время всей программы, сильный фокус на личностное развитие каждого студента. 40% участников программы сдают сразу экзамен на уровень PCC ICF. Станьте участником программы, переходите по ссылке и регистрируйтесь.

Вывод: квалификация ICF - это способов создать себе репутацию, подтвердив свой профессионализм в роли коуча. И это не пустые регалии. Философия, практика и требования, предъявляемые к соискателям каждого уровня квалификации и их обновлению, делают вас лучшим коучем и более успешным человеком!

4. Измеримые результаты

Будущие результаты нелегко продвигать на рынок, еще труднее, если вы не можете подтвердить свои обещания доказанным успехом. В то время как у вас может быть немного больше свободы на рынке персональных коучей, компании хотят видеть доказательства того, что вы можете сделать улучшения, которые продаёте.

Монетизируйте свою ценность. В будущем вас всё больше и больше будут оценивать с помощью показателей эффективности сотрудников и опросов клиентов. В индивидуальном коучинге мы делаем шаг вперед в этом направлении. Мы призываем наших клиентов оценить их общее благополучие: Насколько они удовлетворены тренингом? Как они чувствуют себя, свою жизнь и вообще - умственно, эмоционально, физически, социально и духовно?

Поощряя клиентов самостоятельно определять свои идеалы, мы добавляем дополнительный уровень ценности в наши услуги. Такой подход гарантирует, что мы заранее согласны с целями нашего клиента, и это даёт нам метрики для того, чтобы определить, был достигнут желаемый результат или нет.

Вывод: отслеживайте улучшения, за которые вы ответственны: связаны ли они с производительностью, удержанием сотрудников, меньшим отсутствием их на рабочем месте или с конкретными аспектами ценности человека. Подумайте о рентабельности инвестиций - как ваши услуги снизили расходы, увеличили продажи или привели в движение жизнь человека? Оцените их значение в валюте, и вот вы уже на шаг впереди остальных.

5. Смена коммуникационных предпочтений

Здесь мы видим другой сдвиг, обусловленный предпочтениями поколений. Миллениалы сейчас, по разным оценкам, превзошли бэби-бумеров в части самого большого сегмент населения США, их 83 миллиона человек.

Возрастают потребности миллениалов в услугах коучинга, и вместе с этим растёт потребность в предоставлении этих услуг в формате, предпочтительном для большинства клиентов рынка. Ожидается, что цифровые платформы станут основным методом связи в ближайшие годы. Миллениалы будут чаще использовать виртуальные технологии, такие как вебинары, приложения для обучения и видеоконференции.

Также ожидается, что цифровая технология станет предпочтительным способом доставки услуг коучинга среди компаний, которые будут стремиться сократить расходы на групповые и индивидуальные обучающие поездки и более эффективно планировать время.

Вывод: растущий спрос на индивидуальный опыт, немедленная обратная связь и легкий доступ к услуге потребуют навыков цифровой доставки для услуг коучинга. Это может потребовать дополнительной подготовки с вашей стороны как коуча, но это также даст вам доступ к глобальному рынку, на котором вы сможете предоставлять услуги.

6. Контент-маркетинг и социальные сети станут эффективным средством продвижения услуг коучинга

В последующие годы контент-маркетинг имеет шансы стать основным методом продвижения услуг коучинга, поскольку он позволит вам рассказать свою историю, позиционируя себя в качестве эксперта. Это также может привести к дальнейшей сегментации ниши среди коучей благодаря ясности и целенаправленности обращения к конкретной демографической группе.

Мы увидим больше коучей-суперзвезд и лидеров мнений, которые появятся на Facebook, YouTube и в других социальных сетях в результате стратегического обмена сообщениями. Это также будет удовлетворять спрос на измеримые результаты, так как каждая статья в блоге, тематическое исследование, видеоурок, примерная сессия коучинга и отчет о рентабельности будут работать, чтобы подтвердить ваш опыт и успех.

Вывод: Продвигайте свои услуги с помощью целевого контента, который обучает ваших идеальных клиентов, а не с помощью холодных звонков, разговоров, общения в сети или даже общей рекламы. Одним из самых больших преимуществ цифрового маркетинга является то, что вы с ним не стоите на месте. Он позволяет вам не торопиться, планировать свое сообщение и создавать контент, которым вы искренне рады поделиться. Начните собирать свою библиотеку контента уже сегодня, создавая статьи и видеоролики, которые соответствуют потребностям вашего идеального клиента.

7. Обучение тренеров, интегрированное в управление эффективностью

Международная федерация коучинга (ICF) обнаружила прямую связь между обучением коучингу, интегрированным в управление эффективностью, и общим успехом компаний. В своем ежегодном отчете за 2017 год, ICF сообщил, что «организации с сильной культурой коучинга показывают доходы выше, чем отраслевые коллеги (46% по сравнению с 39% других организаций-респондентов), и сообщают о более высокой вовлеченности сотрудников (61% против 53%)».

В том же отчете ICF сообщает, что из 670 респондентов 44% указали, что «коучинг и развитие других… является наиболее ценной компетенцией для начинающих менеджеров». Тем не менее, только 36% из этой группы проводят тренинги для своих новых лидеров.

Современное программное обеспечение для анализа производительности предоставляет возможность немедленной обратной связи через внутренние социальные HR-платформы. Но некоторые личностные моменты поддержки теряются без человеческой связи в реальном времени. Конкурентоспособные, ориентированные на будущее и на лидерство организации, будут развивать культуру коучинга, в которой повышение доверия, поддержка в реальном времени, повышение вовлеченности и личной ответственности являются частью повседневного общения.

Вывод: в успешных организациях фокус ежедневного диалога сотрудников сместится с акцента на том, что не работает, на элементы, которые могут способствовать будущему успеху. Такие диалоги будут учитывать и ресурсы отдельных людей, и ресурсы компании, используя весь потенциал коучинга для всех заинтересованных сторон.

8. Опыт коучинга станет активом для перспективных компаний

Навыки передачи знаний скоро станут важнее, чем когда-либо. Поскольку бэби-бумеры выходят на пенсию, а миллениалы исполняют ключевые роли, опыт коучинга поможет упростить передачу знаний. Гораздо эффективнее, чем просто говорить «что делать», опытные коучи начинают с активного слушания, а затем используют мощные вопросы, чтобы помочь новому сотруднику или руководителю самостоятельно пройти процесс.

«Лидеры обучения обнаруживают, что инвестиции их организации в обучение намного выше, когда лидеры практикуют и демонстрируют коучинг на всех уровнях», - говорится в статье, опубликованной Training Industry. «Почти 25% людей в организациях, где практикуется коучинг, заявили, что усилия их компаний по оказанию поддержки учащимся в сохранении изменений в их поведении очень эффективны, по сравнению с 5% людей из организаций, где коучинг не используется».

Преимущество использования коучингового подхода к обучению состоит в том, что оно вовлекает человека через исследование, рефлексию и прямое общение. Получатели воплощают в себе навыки и, что еще важнее, способность самостоятельно решать вопросы с помощью самоинновационных эффектов коучинга.

Вывод: опыт корпоративных ниш будет иметь огромное значение в ближайшие годы. Если вы обладаете специальной квалификацией и опытом, ваши услуги в качестве коуча по передаче навыков или опыта будут востребованы.

9. Коучинг как основа обучения на протяжении всей жизни

Профессиональное развитие, переподготовка – эти термины касаются одной и той же проблемы: заполнение разрыва между вузовским образованием, профессиональной подготовкой и реальным миром. Необходимая для общения и эмоционального интеллекта во всё более автоматизированном мире, культура коучинга, способствующая обучению на протяжении всей жизни, может повысить вовлеченность, удержание ключевых сотрудников и общую удовлетворенность работой.

Общество по управлению человеческими ресурсами (SHRM) определяет культуру обучения как «сообщество работников, созданное с «мышлением роста». Люди не только хотят учиться и применять то, что они узнали, чтобы помочь своей организации, они также чувствуют необходимость поделиться своими знаниями с другими». Далее SHRM сообщает, что для создания культуры обучения нужно устранить препятствия для процесса - эго, страх и самоуспокоенность. То есть создание пространства глубокого доверия и присутствия значительно облегчает обучение.

Вывод: непрерывное обучение является основным фактором успеха в современном бизнесе. Например, он проявляется в качестве основы гибкого управления проектами. По мере того, как компании стремятся повысить свои конкурентные преимущества за счет улучшения совместной работы и совершенствования процессов, гибкие коучи получат за свои услуги самую высокую цену. Эта ценность обусловлена дополнительным гибридом специализированных бизнес-знаний и навыков коучинга, которые оба сосредоточены на одной цели: постоянное улучшение.

Продолжайте своё развитие в коучинге на международной программе «Недирективный коучинг – активация потенциала» ACTP ICF в Международном университете Global Coaching. Получите:

рост своих коуч-компетенций (ICF);

повышение осознанности в намерениях и коучинговых процессах;

сертификат соответствия международным профессиональным стандартам ICF и знания, которые помогут вам сдать экзамен на квалификации (или обновить учётные данные) АСС и РСС.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: 9 тенденций, которые повлияют на будущее коучинга
Ссылка: https://coachuniver.ru/9-tendencij-kotorye-povliyayut-na-budushchee-kouchinga/