Какие факторы определят развитие методики в ближайшие 5-10 лет?

Из всего многообразия направлений коучинга чаще всего мы слышим, пожалуй, про life-коучинг и executive-коучинг. Но правда в том, что у всех форм коучинга много общего, и все формы быстро развиваются. Если вы коуч, вам следует знать о тенденциях, в русле которых будет жить коучинг в ближайшем пятилетии.

Итак, четыре тенденции, которые определят будущее коучинга:

1. КЛИМАТ

99% ученых согласны с тем, что наш климат резко меняется, и мы являемся этому причиной. Тот, кто проигнорирует эту мегатенденцию в истории человечества, точно останется позади.

В 2017 году бывший вице-президент США Альберт Гор на тренинге по лидерству в области климатической реальности в Питтсбурге сказал, что уже слишком поздно, чтобы остановить изменение климата. Становится хуже. И климатическая ситуация не вернется к «нормальному» состоянию. Хотя мы еще можем многое сделать, чтобы замедлить губительные последствия экологической катастрофы и в конечном итоге обратить их вспять. Гор предлагает сосредоточиться на устойчивости: нужно внести изменения в свои повседневные привычки, чтобы мы и жизнь на планете могли существовать и процветать.

Устойчивость находится в центре внимания позитивной психологии, знаниями которой пользуется коучинг, и коучи обладают уникальной квалификацией, чтобы помочь людям пережить трудности и быть устойчивым к изменениям в сложных условиях.

Говорят, что возможность возникает из хаоса. Поэтому в течение следующего десятилетия появится больше возможностей, чем когда-либо прежде в истории человечества, как для коучей, так и для их клиентов.

Какие возможности? Например, практиковать такую форму коучинга, которая позволит смягчить влияние последствий грядущих катастроф:

1. «Прививка» от посттравматического расстройства

Опираясь на исследования позитивной психологии её отца-основателя Мартина Селигмана , можно говорить, что «тренинги-прививки» травматического расстройства действительно возможны. То есть силами коучинга можно снизить или вовсе предотвратить посттравматический стресс ещё до того, как человек получит травму.

2. Коучинг пост-бедствия

Когда крупная катастрофа обрушивается на общество, будь-то стихийное бедствие, терроризм, война или что-то еще, неприятным последствием для тех, кто не пострадал от прямого воздействия бедствия, являются подавленность, отчаяние и депрессия. Эти чувства душат оптимизм и мотивацию людей, заставляют некоторых отказаться от своих заветных мечтаний, что перерастает в личную катастрофу. Здесь и может пригодиться коучинг, он поможет увидеть возможности, восстановить веру в будущее и в собственные силы.

Если вы не хотите работать с темой травм и бедствий

Нет проблем. Будьте лидером в области устойчивости, как эмоциональной, так и практической. С эмоциональной стороны практикуйте личное развитие и духовное осознание, чтобы ваши потенциальные клиенты видели модель, которой они могут подражать. Мы все связаны: когда нет заботы о других, нет заботы о себе. Живите, работайте, делайте покупки так, как будто от этого зависит жизнь каждого человека на Земле.

2. РАБОТЕ КОНЕЦ

Искусственный интеллект и робототехника заменят робототехника заменят большинство сегодняшних рабочих мест в течение следующих нескольких десятилетий. Хорошей новостью для коучей в этом сообщении является то, что навыки коучинга сложнее автоматизировать, чем навыки медицины или права, что делает коучинг относительно невосприимчивой к этой тенденции профессиональной сферой. Однако это не значит, что тенденция не коснётся клиентов коучинга.

Так называемая, гигантская экономика, уже возникла в ответ на исчезновение рабочих мест. Высвободившаяся рабочая сила зачастую обнаруживает, что начать собственный бизнес более прибыльно и интересно, чем работать неполный рабочий день по найму. В некотором смысле, это возврат к более раннему времени, когда много людей трудились не в крупных корпорациях, а на себя, как фермеры или владельцы магазинов. Разница сегодня заключается в технологиях и в том, что мы продаем зачастую услуги, а не товары.

Что делает эту тенденцию пугающей, так это то, что люди потратили десятилетия и даже поколения, работая на зарплату. Потребность людей в переходе от «мышления работников» к «самозанятости» может пугать и сбивать с толку, но она создает потребность в бизнес-коучинге.

Коучинг всегда был направлен на клиентов, которые переживают переходные периоды. И в ситуации между климатическим кризисом и исчезновением рабочих мест все будут проживать турбулентные времена, кто-то более серьезные, кто-то менее. Ведь с другой стороны, исчезновение рабочих мест - это действительно начало работы для себя и для того, что видится более ценным и важным.

3. ИССЛЕДОВАНИЯ КОУЧИНГА

Исследования в области коучинга охватывают уже четыре десятилетия и расширились до такого уровня, когда достаточно хорошо отрегулированы, чтобы фактически описать всё великолепие коучинга. И ведущие исследователи, похоже, понимают, в чём величие коучинга. Некоторые результаты подтверждают то, что коучи наблюдали в течение десятилетий. Другие добавляют поводы к тому, что коучи всегда делали, и помогают профессионалам более эффективно планировать практику. Некоторые данные исследований противоречат тому, о чём раньше думали многие коучи.

Больше исследований = больше основанного на исследованиях коучинга. А значит, доказательная база коучинга пополняется.

4. ЛИЧНАЯ И КУЛЬТУРНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

Мир меняется быстрее, чем когда-либо прежде, и это требует, чтобы люди изменили себя и то, как работают их сообщества. Старые ценности, такие как «краткосрочная прибыль», заменяются новыми ценностями, такими как «люди, планета и прибыль». Все больше людей ожидают, что они будут жить в соответствии со своими ценностями, но прежде чем мы сможем процветать, мы должны выжить.

Быстрые изменения - это сложно, но не измениться будет намного сложнее. Это создаст еще одну потребность в коучах и коучинговых навыках.

Воспользуйтесь перспективой увеличения спроса на услуги коучей. Увеличьте свою прибыль и попробуйте себя в амплуа тренера-преподавателя. Приглашаем вас на программу «Ведущий тренинга «BASIC COACHING SKILS» CCE ICF..

Если вы:

практикующий коуч, который прошёл обучение по аккредитованной программе ACSTH ICF или ACTP ICF;

лидер (руководитель), использующий коучинговый стиль в своей работе;

HR-специалист, использующий коучинговый стиль в своей работе;

бизнес-консультант, бизнес-тренер, который обучился коучингу и использует в своей работе коучинговую технологию.

… то, регистрируйтесь на программу «Ведущий тренинга «BASIC COACHING SKILS» CCE ICF. и получите:

готовый продукт с подробными инструкциями по проведению международной программы (матрица тренинга, рабочие тетради, презентация и др.);

навыки для ведения аккредитованной международной программы обучения коучингу начального уровня;

право на размещение материалов о вас как о лицензиате Международного Университета Global Coaching на сайте и информационных ресурсах Университета;

стратегию и технологии продвижения данной программы.

Программа «Ведущий тренинга «BASIC COACHING SKILS» CCE ICF. – это больше клиентов на персональный и командный коучинг, это право обучать коучингу и выдавать ученикам международные сертификаты. А для компаний это возможность иметь корпоративного тренера-преподавателя коучинга, который будет обучать сотрудников по международным стандартам.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?

Send this to a friend

Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Будущее коучинга: 4 тенденции
Ссылка: https://coachuniver.ru/budushchee-kouchinga-4-tendencii/