Чему я научилась по пути к МСС ICF
Чему я научилась по пути к МСС ICF История коуча Джейн Эдсхед-Грант

10 лет назад получение аккредитации Master Certified Coaching (MCC) от Международной федерации коучинга казалось сном. Сегодня я рада разделить радость своего достижения вместе с вами.

Это было путешествие с взлётами и падениями, где я извлекала максимум из опыта обучения с мудрыми учителями, руководителями и менторами, где я работала с удивительными клиентами и была свидетелем их трансформации.

Иногда я чувствовала, что на сессии между мной и клиентом не случалась «химия», и клиент по понятным причинам выбирал другого коуча. Иногда я видела, что сессия коучинга не была эффективной для клиента или клиент был сложным и сопротивлялся собственным переменам. Эти взлеты и падения сделали моё достижение ещё более значимым. Без провалов я не выросла бы как коуч, не смогла бы искренне сопереживать клиентам, когда они испытывают неудачи. Без высоких результатов, которыми сопровождалась моя практика коучинга, у меня, возможно, не было бы уверенности экспериментировать с новыми подходами и работать с различными типами клиентов в течение 15 лет профессиональной деятельности.

Итак, вы можете спросить, что нужно для получения квалификации MCC? Какие уроки я выучила в этом пути? Что я делаю теперь? Я отвечу на каждый из этих вопросов. Я намерена вдохновить вас следовать своей мечте, использовать свои возможности в этом путешествии и знать, что у вас есть ресурсы для его осуществления.

Что нужно для получения сертификата MCC?

Во-первых, иметь мечту о достижении этого профессионального уровня. Мне всегда нравилось учиться. Работа над какой-нибудь большой целью всегда была огромной мотивацией для меня. Так и в коучинге, чёткое представление о том, куда я направляюсь, было необходимо. Это помогло в решениях, которые я принимала: куда инвестировать своё время и деньги, чтобы развивать мастерство.

Во-вторых, обязательство. Быть преданной своей мечте означало развитие моих коучинговых навыков и регулярную практику. Я освоила базовый курс коучинговых компетенций, получила ещё один диплом коучинга и следовала коучинговому подходу, который соответствовал моим ценностям. Я училась, работала и была мамой двух драгоценных девочек. Совмещать всё это требовало некоторых жертв и порой казалось особенно сложным. Приверженность цели помогла мне пережить те времена. Спасибо за поддержку моему мужу и друзьям!

Мое обучение началось с программы НЛП, затем был коучинг когнитивного поведения, а затем я получила аккредитацию тренера развития мышления. Все эти подходы создают условия для того, чтобы мои клиенты могли открывать и развивать свои таланты, преодолевать бесполезные стереотипы мышления, думать самостоятельно и задействовать свой потенциал каждый день. Среди этих подходов есть общая тема - они все связаны с тем, как мы, люди, думаем, чувствуем и ведём себя.

В-третьих, инвестировать в менторинг. Наличие ментора сыграло важную роль в моём развитии и успехе. Ценно иметь место для размышлений о своём обучении и для получения обратной связи, которая помогает расти и чувствовать поддержку в пути. Именно таким местом стал для меня менторинг.

Какие уроки я выучила в пути?

Я узнала, что неудачи являются частью успеха. Что умение тщательно заключать контракты помогает создать атмосферу доверия, в которой растут и коуч, и клиент. Я изучила глубокое влияние слушания; научилась слушать без перерыва и без суждений.

Я осмелилась доверять интеллекту клиента и его находчивости. Я отпустила необходимость предлагать свой опыт, если об этом не просят прямо. Это был момент трансформации для меня: мои клиенты стали добиваться большего, поскольку они почувствовали свой потенциал и научились доверять себе, они научились видеть не только то, что было возможно, но и то, как они могли измениться к лучшему.

Я открыла для себя дисциплину саморазвития. Практические занятия с коллегами-коучами, посещение мастер-классов, предлагаемых ICF, и прослушивание, где только можно, коучей MCC, были обогащающим, мощнейшим опытом непрерывного обучения, который помог мне развить свои навыки и практику.

Что я делаю теперь?

Я чувствую, что моё путешествие продолжается. Развитие мастерства - это непрерывный процесс. Я интересуюсь новыми подходами в коучинге, поскольку наука не стоит на месте, и мы узнаём больше о том, как мы, люди, думаем, чувствуем и ведем себя. Коучинг использует эти знания, и появляются новые эффективные техники.

Меня по-прежнему вдохновляют лидеры бизнеса, которые перенимают основные навыки коучинга благодаря своей способности устанавливать связи, слушать с сочувствием, задавать вопросы. Такие лидеры дают обратную связь, которая стимулирует развитие личности. Благодаря их системе ценностей и модели общения, люди рядом с ними чувствуют себя удовлетворёнными тем, что они делают, и тем, кем они являются.

Последние 15 лет я имею честь называть себя executive-коучем и живу целью внести позитивный вклад в жизнь других людей своей способностью слушать, задавать вопросы и побуждать их видеть свой потенциал каждый день. Я с радостью и энергией наблюдаю за личными преобразованиями людей, за тем, как они обнаруживают свои таланты и какое значение для качества их трудовой и личной жизни имеет это открытие. Недавно клиент поделился со мной результатами нашего коучинга: он не только развил лидерский подход и получил роль своей мечты, но самой большой удачей было то, что отношения с его женой улучшились благодаря развитию его способности слушать.

В течение следующих 15 лет моей целью является расширение деятельности с помощью коучинга, фасилитации и работы с организациями и лидерами. Меня вдохновляет работа с лидерами, которые осознают глубокую ответственность и влияние на жизнь тех, кто работает в их организациях и находится под их руководством.

И наконец, частью моего путешествия в MCC было развитие моих навыков и опыта в качестве ментора. Возможность наставлять других в процессе их коучинга была богатым и полезным опытом. В этом направлении я и хочу двигаться дальше.

Автор: Джейн Эдсхед-Грант

Джейн является лауреатом премии аккредитованных executive-коучей, которые помогают развивать лидерские качества и навыки общения. Её коучинг подкреплён дипломом по психологии и NLP. Она является аккредитованным фасилитатором и преподавателем Thinking Environment® с более чем 3500 часами индивидуальных и командных коуч-сессий.

Приглашаем вас на международную программу «Взгляд асессора. Профессиональная подготовка к MCC квалификации» CCE ICF, на которой вы сможете обучиться коучингу уровня Master Certified Coach у асессоров MCC ICF из Великобритании, Германии, Австралии и США.

Возможности программы для коуча:

1. Вести живой диалог с Мастерами в коучинге и обогатиться через общение и мастерство высоких профессионалов.

2. Увидеть разные модели, фокусы, мнения – обучение у 7 профессионалов с разной культурой, взглядами и опытом.

3. Обрести уверенность, необходимую для сдачи экзамена на Мастерский международный уровень благодаря:

знаниям, полученным на вебинарах зарубежных асессоров MCC ICF;

обратной связи от менторов-коучей MCC ICF во время индивидуальных менторингов;

взгляду профессиональных супервизоров на личностную и профессиональную составляющую вашей коучинговой практики.

Регистрируйтесь на программу, чтобы получить свой вдохновляющий опыт, который поможет вам в итоге стать профессионалом MCC ICF!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Чему я научилась по пути к МСС ICF
Ссылка: https://coachuniver.ru/chemu-ya-nauchilas-po-puti-k-mss-icf/