О ценности менторинга в коучинге

Когда вы задаётесь вопросом – что дальше в коучинге, попробуйте думать о себе как о лучшем инструменте коучинга. А хороший инструмент должен всегда быть в исправном состоянии, смазан маслом, заточен, отремонтирован.

Один из вариантов продолжения карьеры в коучинге и, пожалуй, самый надежный способ для коуча оставаться «рабочим инструментом» – это менторинг. Почему менторинг востребован? В чём его ценность? Кому подходит роль ментора в коучинге?

Почему ментор-коучинг востребован

В настоящее время ICF является единственной коучинговой ассоциацией, которая требует от коучей работы с ментором, и связывает эту необходимость с получением международной квалификации. За требованием ICF стоит забота о профессиональных стандартах в коучинге и о том, как коучи проявляют себя в сессии.

Коучинг – это профессия, в которой специалист не имеет возможности постоянно получать обратную связь от коллег, руководства, подчинённых. Некоторые коучи могут думать, что отзывов клиентов достаточно, чтобы совершенствовать свои компетенции, своё поведение. Но вспомните, как вас оценивают ваши клиенты? Они рассуждают с точки зрения того, решили ли они свои проблемы, чувствуют ли, что их жизнь стала лучше, чем раньше, стали ли они ближе к пониманию того, кто они есть на самом деле. Такие отзывы малоинформативны, если у коуча есть цель получить международную квалификацию или повысить своё мастерство в целом. Только наблюдение того, кто знает, как выглядит и звучит коуч ACC, коуч РСС и коуч MCC в сессии, даст такую обратную связь, которая позволит профессионалу в коучинге стать глубже, проводить встречи легче и помогать клиентам быстрее достигать целей коучинга.

Таким образом, ментор-коучинг востребован не только у тех коучей, которые стремятся получить или подтвердить аккредитацию ICF, он также необходим для профессионального развития на протяжении всей жизни коуча, на каждом этапе карьерного пути.

На российском рынке коучинга спрос на услуги менторинга до сих пор превышает предложение. С одной стороны, это объясняется возросшей ценностью сертификации, с другой стороны, коучи стали больше задумываться о своём профессионализме, о своей полезности для клиентов, коучи стали чаще обращаться к менторам, если испытывают проблемы в сессиях. Поэтому получая сертификат профессионального ментора, вы сразу становитесь специалистом, за услугами которого клиенты «встают в очередь».

В чём ценность менторинга в коучинге

Изучение менторинга в коучинге предполагает детальное освоение поведенческих маркеров каждой компетенции коуча, умение анализировать сессию подопечного на основе этих маркеров и умение дать такую обратную связь, которая будет стимулировать дальнейший рост партнёра.

Менторинг возвращает коучей к сознательному использованию компетенций. Конечно, многие коучи стремятся в профессии именно к бессознательной компетентности, поскольку это равносильно мастерству – когда ты интуитивно делаешь всё правильно. Но если коуч изначально считает себя мастером, которому уже и нечему учиться, он может скатиться к бессознательной некомпетентности. Чтобы этого не произошло, менторинг проливает свет на слепые, глухие и тёмные пятна коучинговой практики.

Слепые пятна - это то, что мы не можем видеть в себе, или, возможно, решили не видеть в себе. Глухие пятна - это то, что мы не слышим ни от себя, ни от наших клиентов. Тёмные места - это то, о чём мы не говорим вслух, будь то наша интуиция, вызов или прямая обратная связь с клиентом. Ментор-коуч слышит, видит и чувствует при просмотре коуч-сессии клиента все эти «пятна» и умеет предложить решения из собственного опыта для помощи подопечному. В этом ещё одно мощное преимущество менторинга – он более свободен, чем коучинг. Любой коуч хоть раз в жизни был в такой ситуации во время сессии, когда чувствовал, что если предложить решение клиенту (основанное на собственном или чужом опыте), то клиент может существенно продвинуться. Оставаясь в нейтральной и беспристрастной позиции коуча, вы, наверняка, промолчали. Менторинг может «развязать вам руки». Это не значит, что вы будете только давать советы, но это значит, что опыт вашего менти и ваш собственный будут соединяться, в результате чего будут появляться уникальные идеи и решения для развития вашего ученика.

Роль ментора для кого?

Менторинг для тех, кто заинтересован в развитии другого человека. Роль ментора для тех, кто хочет через развитие других людей развиваться сам. Сессии ментор-коучинга имеют колоссальный потенциал как для подопечных, так и для ментора.

Вот, что говорят о результатах обучения ментор-коучингу выпускники Международного университета Global Coaching:

Людмила Стельмах, PCC ICF: «Обучение менторингу в коучинге позволило мне встать на очень высокий профессиональный уровень. Я стала на уровень выше себя самой. Тот профессионал, которым я была в коучинге до профессии менторинга, и тот профессиональный коуч, которым я стала после обучения менторингу в коучинге и практики, - это небо и земля. Когда я как ментор делюсь знаниями, передаю их менти, обогащая его, я становлюсь лучше в профессиональном плане, я отрабатываю коучинговые навыки - безоценочность, открытость и умение раскрыть ресурсы собеседника».

Вероника Водохлебова, PCC ICF: «Обучение на программе "Менторинг (коуч как ментор)" CCE (ICF) помогло мне поставить задачи развития, спланировать мой рост и успешно пройти сертификацию на квалификацию РСС ICF. Я научилась слышать свои компетенции коуча в сессии и видеть, как я их применяю. Я смогла проанализировать и понять, что делаю, а что не делаю в каждой сессии. Новый уровень осознания компетенций повлёк за собой естественные изменения в коуч-сессиях, что позволило мне проводить более полезные для клиентов сессии.

Благодаря этому курсу я выросла в коуча PCC не на бумаге, а в РСС-подход работы с клиентами. Я больше разобралась в себе. Обучение менторингу позволило заглянуть в такие истории, как развитие внутреннего ментора, знакомство с внутренними ограничениями и привычками, которые из нашей обычной жизни переходят в коучинг».

Мы приглашаем вас стать профессиональным ментором для коучей, расширить клиентскую базу и увеличить доход за счёт повышения своей эффективности в роли коуча. Пройдите предварительную регистрацию на программу «Менторинг (коуч как ментор) CCE ICF.

Результаты программы:

сильнейший рост собственных коуч-компетенций: на протяжении обучения студенты программы дают друг другу обратную связь на основании компетенций коуча ICF;

дополнительная профессия: получите ответ на вопрос – Куда дальше развиваться в коучинге?;

научитесь позиционировать себя как профессионала на растущем рынке менторинга – не нужно искать клиентов, клиенты ищут вас;

сможете работать как ментор с бизнес-клиентами.

Регистрируйтесь на программу!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Ментор-коучинг для саморазвития и аттестации
Ссылка: https://coachuniver.ru/mentor-kouching-dlya-samorazvitiya-i-attestacii/