Менторинг в бизнесе: «полёт нормальный!»
О программе обучения менторингу, целью которой является внедрение развивающего наставничества в бизнес

Статья написана по итогам ознакомительного вебинара о программе «Менторинг в бизнесе» CCE ICF, спикером которого выступила Анна Блинова, PCC ICF, ведущий преподаватель Университета, сертифицированный ментор, командный коуч.

Разбираемся с терминологией

Если представить себе шкалу директивности, то с одной стороны крайней точкой будет наставничество как директива в чистом виде, а с другой стороны будет коучинг как полностью недирективный метод. Где место менторинга? Менторинг на этой шкале стоит между коучингом и наставничеством, посередине. В менторинге на клиенте (как и в коучинге) лежит ответственность за выбор стратегии своих действий, и, тем не менее, ментор делится опытом, взглядом, информацией, делится контактами, у него функционал шире.

Наставничество и менторинг

Наставник говорит клиенту «делай как я, делай так и никак больше». Однако у наставника взгляд на клиента сужен: он видит ученика сквозь призму собственных умений.

Коучинг и менторинг

Чтобы яснее показать отличие менторинга от коучинга, важно понимать внутреннюю позицию специалиста каждого направления. У коуча это безоценочность, позиция наблюдателя, взгляд со стороны и недирективность. У ментора нет позиции стороннего наблюдателя. Зато есть партнёрская позиция (как у коуча), и она усиливается за счёт того, что ментор ищет решение вместе с учеником, он заинтересован в этом поиске. Для ментора важно привести клиента к результату не только через осознание клиентом самого себя, но и через трансляцию ментором собственного опыта. Ментор нацелен не только находить решения вместе с менти, но и обеспечивать его рост.

Менторинг и консалтинг

Консалтинг – это тоже история про умение делиться опытом, но внутренняя позиция консультанта такова – «я сказал, а вы как хотите - можете делать, а можете не делать».

Менторинг и психотерапия

Психотерапевт является экспертом, что сближает его с ментором. Однако с точки зрения отношений ментор и менти находятся в равных позициях. В случае с психотерапией, отношения будут неравные: психотерапевт – это эксперт, который выше, чем клиент.

Менторинг – это равное партнёрство, в котором ментор может делиться своими знаниями и в котором решение (делать и не делать) принимает клиент. Ментор делится опытом, но не настаивает на нём.

В менторинге не должно быть прямого подчинения, поскольку сложно выстроить партнёрские отношения между руководителем и сотрудником.

Где применяется менторинг:

для развития людей в конкретных сферах, например, лидерство, кросс-культурная работа, знания коммерции и т.д.;

для поддержки людей при вхождении в новую роль или переходе в новую ситуацию;

для благоприятствования и взращивания таланта, например, для большего знания и понимания, полного развития более юных профессионалов;

для подготовки/определения людей на ключевые позиции, с тем, чтобы не потерять этих людей (как часть планирования профессиональной преемственности);

для помощи в период трудностей (возвращение на работу после долгого отсутствия);

для поддержки работников в отсутствие непосредственного начальника;

для развития сотрудников при отсутствии прочих вариантов (посещение дорогостоящих тренингов, коучинг руководителей и т.д).

Когда вы понимаете, что тренинги уже не работают или работают недостаточно, когда тренинги экономически нецелесообразны, тогда менторинг востребован. Он помогает людям быстро вырасти, потому что он соединяет две силы: силу передачи знаний, опыта и силу осознания, расширения осознанности.

Когда человеку рекомендовать коучинг и когда менторинг?

«Однажды ко мне на сессию коучинга пришёл руководитель с яркими признаками эмоционального выгорания, - рассказывает Анна Блинова, PCC ICF, сертифицированный ментор, командный коуч и преподаватель. – Перед клиентом стоял выбор - остаться на нынешней работе, сменить компанию или открыть собственный бизнес. И я как коуч работала с ним по его запросу. Через какое-то время клиент пришёл на встречу и сообщил, что его пригласили на собеседование в телекоммуникационную компанию, но в этой теме он ничего не понимал, поэтому просил помощи в подготовке к собеседованию. Он был топ-менеджером в компании и шёл на топовую должность в другую компанию.

И здесь история такая: даже если ты обладаешь абсолютно всеми компетенциями топ-руководителя, знать рынок необходимо хотя бы на уровне терминов и понятий. Я поняла, что как коуч я буду ему менее полезна, чем как ментор. Свой опыт работы на рынке телекоммуникаций, особенности того, что происходит внутри отрасли, я с помощью коучинга передать не смогу – это интеллектуально невозможно. Тогда в этой части работы с клиентом я применила технологию менторинга.

В результате клиент успешно прошёл собеседование, был принят на должность и даже обошёл внутренних кандидатов на эту позицию. Его назначение стало колоссальным приобретением для компании, потому что своё подразделение, которое 4 года не выполняло планы, он за 4 месяца вывел на выполнение планов, ещё через 4 месяца подразделение вошло в десятку лучших, ещё через несколько месяцев его подразделение стало первым по России в рамках компании.

Этот случай стал первой историей, когда я осознала, что менторинг в бизнесе более чем востребован. Если человек находится в ситуации нехватки знаний, которые ему неоткуда взять, он не может «вытащить» их из себя, ему необходим чужой опыт, то нужно использовать менторинг с таким клиентом».

О программе «Менторинг в бизнесе» CCE ICF

Международный университет Global Coaching предлагает освоение данной программы в 2 форматах:

корпоративный;

открытый.

Менторинг – это активная позиция с обеих сторон (и менти, и ментора), поэтому в самом начале компания определяет, нужны ли ей менторы, есть ли ресурсы и готовность к внедрению менторинга? В корпоративное обучение входит двухдневный тренинг-обучение менторов и 2-часовой обучающий вебинар для потенциальных менти (чтобы они умели принимать и давать обратную связь, задавать вопросы, ставить цели и т.д.) Важный момент – на корпоративной программе мы обучаем менторов и менти, поскольку от этого, по нашему опыту, зависят результаты внедрения менторинга в конкретную организацию.

Особенность корпоративного формата программы в том, что опытные менторы и ассистенты сопровождают начальные этапы внедрения менторинга в бизнес.

Открытая программа состоит из двух модулей, на которых студенты:

разбираются с философией менторинга и его отличиями от других видов помогающих направлений;

на практике отрабатывают структуры ментор-сессий: как готовиться и проводить сессии менторинга;

осваивают международные компетенции ментора: как слушать, как делиться, как поддерживать фокус и прогресс, что делать, если менти потерпел неудачу, как дать обратную связь, чтобы она была развивающей;

Самое ценное, что студент получает на программе – понимание стратегии работы ментора с менти, чтобы выработать умение красиво и с пользой для обоих участников завершить отношения, отпустить менти в самостоятельное плавание с планом дальнейшего развития.

Второй модуль открытой программы посвящён разбору сложных моментов в отношениях ментора и менти, способам работы с психологическими барьерами и ограничивающими убеждениями, рассмотрению инструментов группового менторинга.

Также на программе мы говорим о том, как предлагать менторинг компаниям. К нам на открытые программы часто приходят коучи, которые хотят стать менторами в бизнесе, и им важно понять, как разговаривать с представителями бизнеса о менторинге на одном языке.

Что студент получает в результате обучения на программе менторинга?

Освоение технологии создания системы менторинга в компании на профессиональном уровне;

Ощущение своего собственного лидерства за счёт интеграции навыков менторинга в стиль управления;

Личностный рост: много практики, и вы начинаете прокачивать, решать какие-то истории, которые через коучинг, например, вы не могли найти.

«Люди, которые выходят с этой программы, чётко знают, что им делать, чтобы быть ментором», - говорит преподаватель программы, сертифицированный ментор и коуч Анна Блинова, PCC ICF.

Выбирайте формат обучения под свои цели и регистрируйтесь на программу.

Если у вас остались вопросы по обучению, напишите их на почту info@coachuniver.ru


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Менторинг в бизнесе: «полёт нормальный!»
Ссылка: https://coachuniver.ru/mentoring-v-biznese-polyot-normal-nyj/