Если спросить коучей, как они нашли свой путь в профессию, многие из них скажут, что стали коучами потому, что сами когда-то получали услуги коучинга. Это свидетельствует о том, насколько полезным и мощным может быть создание пространства для размышлений в формате диалога.

Развитие в пространстве диалога

Есть коучи, которые после получения квалификации пренебрегают возможностью получить пользу от взаимодействия с коучем, ментором или супервизором. В то время как истинный сторонник коучинговой практики рассуждает так - «я профессиональный коуч, поэтому у меня будет коуч/ментор/супервизор».

Справедливости ради стоит сказать, что история, когда у коуча есть коуч или ментор – это почти правило. С другой стороны, постоянное сотрудничество с супервизором – пока исключение из правил, которое набирает обороты. В статье «Пища для ума: размышления на симпозиуме с Робином Шохетом» автор Лора Полидори рассказывает о том, что вопросы и размышления помогают людям осознать неочевидные моменты, факты. Супервизия созвучна этой идее. Она сосредоточена вокруг практики коуча, вокруг баланса между личностью коуча и его профессиональной ролью, вокруг отношений между коучем и его клиентом, а также реакции коуча на клиента. Супервизия рассматривает то, что работает в практике коуча, что можно улучшить и иногда то, что не совсем работает. На сессии супервизии коучу получает инсайты, недоступные во время самостоятельного обдумывания коучем своей практики, давая возможность осуществлять позитивные изменения в процессе тренировки.

«Внутри» супервизии

Допустим, у вас есть клиент, который часто игнорирует или отменяет встречи в последнюю минуту. Чувства, которые вызывает эта проблема, будь то гнев, разочарование или раздражение, могут стать объектами исследования в рамках супервизионной сессии. В пространстве супервизии вы можете признаться себе в негативных чувствах, более глубокого изучить «почему» вы их испытываете и найти выход из ситуации.

Возможно, вы определите причины, почему до сих пор столь старательно держитесь за этого клиента или почему вам нужно отпустить его, и захотите добавить что-то новое в коучинговое соглашение, чтобы инцидент не повторился.

Возможно, рассуждая об игнорировании клиентом сессий, вы выясните, что история клиента является для вас вызовом, резонирует с вашими чувствами, с вашим прошлым опытом, влияет на вас, вызывая эмоциональные отклик. Например, вы пережили ситуацию, аналогичную той, которую описывает клиент, и вас переполняет сочувствие, которое становится неполезным для отношений с коучИ. Всё это можно обсудить с супервизором. В коучинге нет предела совершенству и всегда есть место для размышлений и улучшений, пространство для которых может создать супервизия.

На новом витке развития методики коучинга профессионалы-коучи нуждаются в высоком уровне честности, самосознания, самооценки и готовности к развитию. Поэтому мы приглашаем практикующих внутренних и внешних коучей, лидеров, HR-специалистов, бизнес-тренеров и консультантов освоить новую специализацию, увеличить число клиентов, осуществить собственные карьерные изменения, освоив программу «Супервизия» ССЕ ICF.

Ценность быть супервизором:

повышается ваша ценность как профессионала;

обогащаете навыки коучинговой практики с клиентами за счет лучшего понимания своих внутренних процессов.

вы расширяете линейку услуг за счет групповой и индивидуальной супервизии;

обогащаете навыки коучинговой практики с клиентами за счет лучшего понимания своих внутренних процессов.

обогащаете навыки коучинговой практики с клиентами за счет лучшего понимания своих внутренних процессов.

О программе:

первый профессиональный курс по супервизии на русском языке, созданный на основе зарубежного научного и практического опыта;

обучение супервизии через практику супервизии – как в роли супервизора, так и в роли супервизируемого;

включает классические модели и теории супервизии, а также обобщённый опыт современного применения супервизии в Англии и Америке;

участники программы получают возможность практики в качестве супервизоров со студентами международной программы ««Недирективный коучинг - активация потенциала» ACTP ICF .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Пространство для размышлений: преимущества супервизии в коучинге
Ссылка: https://coachuniver.ru/prostranstvo-dlya-razmyshlenij/