Организация

В городе Ванкувер (Канада, Британская Колумбия) примерно 9 200 человек занимаются обслуживанием населения (в Ванкувере живут 650 000 человек). В нескольких департаментах примерно 650 менеджеров ежедневно предоставляют услуги населению: от поиска жилья для малоимущих до планирования сложных транспортных маршрутов в жилом и деловом секторах города.

Кейс, который описала коуч Кэролайн Конлинн (MBA, MPH, MCC), связан с подготовкой к зимней Олимпиаде, которая прошла в Ванкувере в 2010 году.

Проблема

В динамичной окружающей среде лидеры действуют в условиях общественного контроля и нехватки ресурсов на рынке труда. Поэтому городская администрация поставила перед собой цель расширить лидерские возможности работников, чтобы обеспечить международным посетителям Олимпийских игр гостеприимство мирового уровня.

Партнерство

Городские власти решили развивать лидерские качества внутри организации и сформулировали запрос на коучинг - наращивание лидерского потенциала руководителей. Следующим этапом стал поиск коучинговой компании, которая могла предоставить городу команду коуч-тренеров для решения индивидуальных задач старших менеджеров, ответственных за различные сферы управления городом.

Критерии выбора коучинговой компании:

Квалификация и опыт коучей;

Опыт компании и системы с коучинговыми контрактами;

Комплексный протокол оценки;

Демонстрация понимания потребностей города.

Подход

Чтобы внести ясность в предстоящую работу сотрудников с коучами, была проведена четырехчасовая ознакомительная сессия. В ходе неё было дано определение процессу коучинга, объяснены цели и задачи, для решения которых приглашены коучи, и представлены все участвующие коуч-тренеры.

Все участники прошли оценку стиля общения. Исходя из этих данных, сотрудникам предварительно подбирали индивидуальных коучей. Каждому участнику были предоставлены два коуча для собеседования, при этом и за коучем, и за клиентом оставлялась возможность отказаться от сотрудничества с конкретным человеком и выбрать другого партнёра. Когда коучинговые пары был сформированы, коучи с клиентами определили цель сотрудничества и запланировали десять часов телефонных инструкций на ближайшие 6 месяцев.

Коучинговая компания отвечала за:

поддержание общего направления работы в соответствии с целями заказчика;

подбор коучинговых пар;

выполнение плана проведения сессий;

управление процессом оценки в начале, середине и в конце проекта.

Результаты

На этапе подготовки проекта все будущие участники были оценены по десяти поведенческим компетенциям:

индивидуальные качества;

адаптируемость;

инновация и инициатива;

понимание других;

сотрудничество;

коучинг и развитие других;

коммуникация;

ориентация на обслуживание;

планирование и организация;

принятие решений и ответственность.

В конце шестимесячного коучинга участники контрольной группы дали самостоятельную оценку результатов взаимодействия с коучами и отметили улучшения во всех десяти поведенческих категориях.

Все участники наибольшие улучшения отметили в категориях:

Понимание других;

Принятие решений и ответственность.

Наибольшее улучшение участников контрольной группы было в категориях:

Принятие решений и ответственность;

Коммуникация;

Инновация и инициатива.

Несколько менеджеров, получивших в рамках программы опыт коучинга, перешли на более высокие должности или расширили свои обязанности в течение шести месяцев. По истечении шести месяцев коэффициент удержания сотрудников составил 100%. А в конце двенадцати месяцев только два менеджера покинули муниципальную службу, оставив удержание на высоком уровне в 87%.

В дополнение к оценочной анкете были проведены короткие структурированные интервью с участниками, их руководителями и коучами для сбора более детальной информации о результатах программы. По материалам интервью можно выделить 5 моментов, которые демонстрируют то, как повлияла программа коучинга на работников муниципалитета:

1. Положительное влияние на общение: более широкое использование прямого языка, умение лучше слушать, способность более четко доносить сообщения до аудитории.

2. Повышение уверенности в себе: инициативность, общение без догадок.

3. Намечены следующие шаги для карьерных изменений: выявление истинных желаний, снятие такого стимула для движения вперёд как «должен», более стратегический выбор карьеры.

4. Переход от выгорания к жизненному балансу: изменение отношения к себе и работе.

5. Прямые преимущества в работе: оценка важности против срочности, умение анализировать риски, умение брать на себя ответственность и решать проблемы, делегирование с большим доверием к другим.

Отзывы участников о коучинге:

«Благодаря коучингу, муниципалитет получает руководителя, который более уверен и активен, ориентирован на изменения, а также эмоционально и психологически энергичен».

«Коучинг помог мне посмотреть за пределы моего подразделения и увидеть весь город, его людей».

«Коучинг помогает работать с другими людьми, общаться и иметь более гармоничные отношения. Он предлагает спланировать прагматические шаги, а не зацикливаться на анализе ситуаций».

О Кэролайн Конлинн, MBA, MPH, MCC

Кэролайн Конлинн, MBA, MPH, MCC основала Full Spectrum Coaching, чтобы предлагать коучинговые услуги компаниям. Она также создала программу Excelerator Coaching Program TM, предложенную через Royal Roads University, и игру Great Question GameTM, которая способствовала внедрению коучингового подхода в бизнесе на международном уровне.

Хотите развивать лидерские компетенции в вашей компании? Ищете для этого эффективные инструменты? Посмотрите, какие результаты даёт лидерам освоение компетенций коуча и их применение:

развиты компетенции лидера: лидерский диалог, поиск решений в различных ситуациях, проектирование действий, управление прогрессом и ответственностью;

освоены коучинговые инструменты, получены навыки применения и использования технологий коучинга для решения бизнес-задач управления, мотивации, адаптации, увеличения эффективности и вовлеченности персонала;

получены знания о коучинге по международным стандартам и отработаны эффективные коучинговые инструменты на практике.

Если вам нужны такие результаты, то регистрируйтесь на международную программу «Коучинг в бизнесе» ACSTH ICF – это базовая программа освоения компетенций коуча и инструментов коучинга для решения задач бизнеса и жизни. По окончании программы участникам выдаётся международный сертификат ACSTH ICF, который подтверждает наличие системных знаний и умений коуча, а также их соответствие международным стандартам.

Хотите индивидуальную программу для вашей компании, напишите нам info@coachuniver.ru или позвоните +7 499 938 7831, +7 931 888 9091


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?

Send this to a friend

Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Влияние коучинга на лидерские качества персонала. Кейс администрации города Ванкувер
Ссылка: https://coachuniver.ru/vliyanie-kouchinga-na-liderskie-kachestva-personala/