Lyne Desormeaux, (США) — аккредитован 1000-й сертифицированный коуч высшего международного уровня MCC ICF.

Оценивать эту новость можно двояко. Во-первых, это говорит о том, что профессия коуча всё ещё довольно молодая и перспективная, ведь что такое 1000 в масштабах мира? Точно есть, куда двигаться, к чему стремиться и есть понимание, что конкуренция не так высока. А если брать во внимание российский рынок коучинга, то на данной площадке коучей с высшим уровнем квалификации меньше 10 человек.


Коучинг держит меня в тонусе. Я не люблю скучать в коучинге, потому что он многогранен: каждый клиент индивидуален, каждый сеанс индивидуален, каждый командный коучинг индивидуален. Я люблю сочетание бизнеса, инноваций, творчества, проблем, роста и самопознания. Видеть, как клиенты растут, учатся и преуспевают, здорово, всё это стоит вложенных усилий!

Lyne Desormeaux MCC ICF

Во-вторых, появление тысячного МСС говорит о востребованности международной сертификации, о том, что коучи стремятся показать высокий уровень мастерства в профессии и засвидетельствовать его. Целью такого стремления является выход на дорогостоящих и международных клиентов и новые перспективы заработка, развития. Опытные коучи знают, что выход на таких клиентов без сертификации сильно затруднён. Вот, что об этом говорит Lyne Desormeaux:


— Мой бизнес Desormeaux Leadership Consulting работает с 2006 года. Корпоративные и бизнес-клиенты, с которыми я работаю ценят коучей с опытом работы и сертификатом ICF. Наличие у меня квалификации MCC позволит нынешним и будущим клиентам знать, что мой коучинговый опыт включает более 2400 часов сессий, работу с менторами, гарантирует моё знание этических принципов ICF и глубинное постижение компетенций MCC ICF.
Я тренирую с 2001 года и люблю своё дело, но я также знаю, что моя профессия несет в себе высокие обязанности и иногда требует разрешения сложных ситуаций. Чем больше мы продолжаем учиться как тренеры, тем лучше для наших клиентов.

ICF предлагает пути сертификации как для коучей, которые готовятся самостоятельно, так и для тех, кто осваивает программы повышения квалификации для дальнейшей аттестации, узнать тонкости каждого пути вы можете в интервью с бывшим членом комитета по сертификации в ICF Russia Chapter Алёной Зеленковой ACC ICF.


Если вы выбрали путь аттестации через получение сертификата АСТР, то вы можете пройти программу повышения квалификации «Недирективный коучинг — активация потенциала» ACTP (ICF) в Международном Университете Global Coaching:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?

Send this to a friend

Приветствую! Это может быть интересно для Вас: В мире аккредитован тысячный МСС ICF
Ссылка: https://coachuniver.ru/v-mire-akkreditovan-tysyachnyy-mss-icf/