О менторинге в сфере коучинга

Профессиональные менторы коучей о собственных инсайтах и изменениях, которые они создают, будучи менторами.

Андре Рибейро, сертифицированный коуч ICF, командный коуч, ментор коучей, старший практикующий специалист EMCC

«Получив опыт менторинга в качестве менти, а потом ещё и получив квалификацию профессионального ментор-коуча, я убедился, насколько менторинг силён в ускорении развития коучей и как он влияет на клиентов коучей.

По состоянию на июль 2020 года больше 30 000 человек в 147 странах имеют один из трех сертификатов ICF – ACC, PCC, MCC. Кандидаты на аккредитацию в ICF должны сотрудничать с ментором, имеющим действующие учётные данные. Перед подачей документов на аттестацию, кандидат в ACC, PCC или MCC должен пройти 10 часов менторинга. Что может произойти за эти 10 часов? И вот чему я способствую на сессиях менторинга:

обратная связь на сессии коучинга в режиме реального времени и / или записанные сессии коучинга;

обратная связь на основе основных компетенций ICF;

определение и уточнение индивидуального стиля коучинга;

индивидуальные или групповые сеансы менторинга в различных форматах, включая трехсторонние прямые разговоры с коучем и его клиентом и другие творческие занятия по развитию навыков;

предоставление вспомогательных материалов, включая записи ментор-сессий;

постоянная информационная поддержка коуча (после сессии), включая новые материалы и записи».

Людмила Стельмах, PCC ICF, ментор коучей, бизнес-коучем, тренер-преподаватель Международного университета Global Coaching

«В коучинге есть такие созидательные моменты, как, например, желание быть полезным клиенту, поэтому коучи стремятся сохранять структуру сессии, держать фокус, сохранять внимание на запросе, структурировать. Содействие ментора для коуча потому ценно, что мы, менторы, работаем над актуальными запросами и анализируем реальные коуч-сессии, а не придуманные или чужие кейсы».

«Обучение менторингу в коучинге позволило мне встать на очень высокий профессиональный уровень. Тот человек, которым я была в коучинге до профессии ментора, и тот профессиональный коуч, которым я стала после обучения менторингу в коучинге и практики, - это небо и земля. Когда я как ментор делюсь знаниями, передаю их менти, обогащая его, я одновременно отрабатываю коучинговые навыки - безоценочность, открытость, умение раскрыть ресурсы собеседника.

Благодаря роли ментора у меня появились новые привычки – слушать и дослушивать до конца, появилось золотое правило – не додумывать, а доспрашивать, появилось много полезных привычек, которые отодвигают, вытесняют из жизни дурные привычки. Многие мои жизненные принципы уже были выработаны до знакомства с менторингом и коучингом, но благодаря этим технологиям и практике, они усилились.

Одно из моих жизненных правил, которое утвердилось благодаря менторингу, - если хочешь изменить ситуацию, начинай с себя. И это не слова ради слов, это то, что я применяю каждый день вот уже несколько лет».

Вероника Водохлебова PCC ICF, сертифицированный ментор коучей, HR-директор ООО «СИБУР-Центр-обслуживания бизнеса

«Обучение на программе «Менторинг (коуч как ментор)» CCE (ICF) помогло мне поставить задачи развития, спланировать мой рост и успешно пройти сертификацию на квалификацию РСС ICF. Я научилась слышать свои компетенции коуча в сессии и видеть, как я их применяю. Я смогла проанализировать и понять, что делаю, а что не делаю в каждой сессии. Новый уровень осознания компетенций повлёк за собой естественные изменения в коуч-сессиях, что позволило мне проводить более полезные для клиентов встречи.

Самое важное в обучении на программе - это освоение новой для меня формы поддержки – сопровождение другого человека в развитии. Навык сильно помог мне в работе руководителя: я начала по-другому вести диалог с сотрудниками, стала наставником, который не только передаёт опыт, но и помогает другому раскрыть свои возможности, наставником, который интегрирует свой опыт в возможности человека. Плюс ко всему, я поняла, каким образом в работе с ментором эффективно можно развиваться.

Менторы – это не те, кто хорошо ведут коуч-сессии, это люди, которые понимают глубину и маркеры компетенций, умеют это объяснить менти. Ключевая ценность курса - не только знание маркеров компетенций, а постижение философии других взаимоотношений с человеком.

Быть ментором для меня значит быть творцом роста другого. Я рассказываю, как расту я, и при этом понимаю, что другой человек может вырасти по-своему, и это тоже может быть очень сильный и красивый рост. Рада за тех, кто откроет для себя курс по менторингу в коучинге».

Роль ментора коучей – это один из вариантов профессионального развития в коучинге. Освоение навыков и компетенций ментора, которые отличаются от компетенций коуча, - это ваш новый угол зрения, это шанс увидеть мир ещё с одной стороны, пережить личностные изменения и потрясения (в хорошем смысле!) сродни тем, что вы испытали во время обучения коучингу.

Пусть ваше развитие в коучинге будет непрерывным: углубляйте коуч-компетенции, получайте международные квалификации и подтверждайте свой высокий уровень профессионализма в мировом сообществе; осваивайте новые компетенции ментора, которые обогатят, дополнят и усилят вас как коуча! Ждём вас на международной программе «Менторинг (коуч как ментор)» CCE ICF.

Регистрируйтесь на программу!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: О менторинге в сфере коучинга
Ссылка: https://coachuniver.ru/o-mentoringe-v-sfere-kouchinga/