Три причины обучиться на программе «Взгляд асессора»

Интервью с выпускником программы «Взгляд асессора» СCE ICF Евгением Ильченко, PCC ICF

О силе соприкосновения с опытом мастера, о развивающем и поддерживающем пространстве студенческого коллектива и самых быстрых способах движения в профессии мы поговорили с Евгением Ильченко, коучем PCС ICF, выпускником программы «Взгляд асессора» СCE ICF, тренером программы «Основы коучинга» в International University Global Coaching, ведущим тренером-консультантом Университета Риторики и Ораторского Мастерства.

С какими целями и мотивами шли на программу «Взгляд асессора» CCE ICF?

- Первое, я хотел получить поддерживающее пространство. Для меня важно общение с коллегами, у которых такие же цели, как у меня. А у Александры Прицкер есть дар собирать обучающие группы из удивительно профессиональных и человечных людей. Я учился на нескольких программах университета, и встретил коллег, с которыми дружу уже более 5 лет.

Второе, для меня этот курс про ещё один подход к коучингу, у меня было ощущение, что МСС – это другой уровень работы коуча. Я понимал, что программу будут вести коучи МСС, и хотел увидеть лучшие практики, понять, как можно практиковать коучинг по-другому, хотел соприкоснуться с опытом мастеров: посмотреть, как спикеры будут вести вебинары, чем они отличаются друг от друга как профессионалы, как они будут взаимодействовать с нами как со студентами, как будут проводить демо-сессии.

Что для себя почерпнули у экспертов?

- Мне понравилась атмосфера присутствия и прямой коммуникации, которую создали преподаватели. Было комфортно и развивающе. Одна из преподавателей программы во время вебинаров несколько раз говорила, что не знает ответа на тот или иной вопрос. И для меня это значило следующее - когда ты являешься экспертом, то ты просто и спокойно говоришь об отсутствии определенного опыта или знания. Благодаря такой открытости и прямоте ведущих, в моей работе с клиентами тоже что-то сдвинулось. Может это не очень хорошо, но теперь я очень часто произношу фразу «я не знаю».

На программе произошло погружение в компетенции, я получил несколько инсайтов, появились коллеги, с которыми я до сих пор созваниваюсь, обсуждаю практику. Кстати, о коллегах. Было ценно не только получить обратную связь и увидеть опыт мастеров, развивающим было и наше общение в группе. Мы делились тем, что поняли и не поняли на вебинарах, как применяем знания, усвоенные на курсе, обсуждали кейсы, рассказывали друг другу, какие знания стали использовать и что продвигает наших клиентов.

В рамках программы у вас были встречи с асессором. Насколько они были полезны для вас?

- Здесь ценность для меня во многом определяется личностью асессора. Я работал с Александрой Прицкер. А у Александры есть способность давать много поддержки, настоящей, конкретной, искренней. Как бы я ни провёл сессию, после её обратной связи я чувствую себя воодушевлённым. И даже если до ассессмента у меня были сомнения в успешности сессии, то после оценки моих сессий Александрой, я ощущаю, что у меня многое получается, и знаю, куда расти. Это круто!

Три причины пойти на программу «Взгляд асессора»?

- Во-первых, найти контакт с мастером. Чтобы научиться чему-то, нужно быть рядом с мастером, потому что копирование, повторение, наблюдение – это самые быстрые способы движения. Поэтому если вы собираетесь двигаться, то выбирайте тех, кто впереди вас на шаг или два.

Во-вторых, в программе не один МСС, а сразу 4! В рамках программы с нами работали 4 международных коуча МСС, и все они были разные. Для участников программы это шанс увидеть, насколько непохожими могут быть коучи МСС.

В-третьих, среда и коллеги. Есть ощущение, что в университет на обучение приходят много людей с топ-позициями – управленцы с большим стажем, коучи с большим объёмом часов. Здорово учиться в группе, когда все студенты имеют квалификацию РСС и 2000 часов практики – это ценно и развивающее. Такое количество часов за плечами коллег меняет и остальных участников группы.

Коллеги, приглашаем вас присоединиться к международной программе «Взгляд асессора. Профессиональная подготовка к MCC квалификации» CCE ICF.

Уникальность программы: обучение ведут 7 коучей уровня MCC ICF (из Великобритании, Германии, Австралии, США), из которых 4 асессора MCC ICF - специалисты, прошедшие обучение для принятия экзамена у коучей на уровень MCC ICF.

Что будет на программе:

Изучение маркеров компетенций на обучающих вебинарах на примере демонстрационных сессий асессоров MCC ICF.

Изучение проявления взаимосвязи компетенций в сессиях коуча уровня MCC ICF и важность данного фактора при ассессменте сессии.

Взгляд асессора на коуч-сессии соискателей MCC ICF. Рекомендации как избежать ошибок и усилить качество сессий.

Дорожная карта на пути к MCC ICF. Личный опыт коучей MCC ICF и рекомендации как этот процесс сделать эффективнее.

Групповые и индивидуальные менторинги с коучами MCC ICF.

Индивидуальные супервизии для соискателей MCC ICF .

Повышайте стоимость и востребованность коучинговых услуг за счет усиления профессионализма и качества сессий, а также за счёт опыта своих учителей. Регистрируйтесь на программу!
Расписание
Москва +
11 филиалов университета
Мы на связи:
Пнд.-Птн. 10:00-18:00
Вопросы?
Send this to a friend
Приветствую! Это может быть интересно для Вас: Три причины обучиться на программе «Взгляд асессора»